Ẽfini

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
馬自達Ẽfini商標

Ẽfini日语アンフィニ)為1980年代後半日本泡沫經濟最盛時期馬自達汽車公司為了多品牌策略發展,而在日本市場設立的三個子品牌之一;其餘兩個子品牌是EunosAutozam;同時這三個副品牌也是其旗下三個銷售通路體系。隨著日本泡沫經濟崩解,這種多品牌策略失利,使得該公司陷入經營危機,於是在1996年宣告終止。

概要[编辑]

經銷商的廣告招牌

原先稱之為「Mazda Auto」,1991年馬自達五大銷售通路體系(Mazda、AutozamEunos、Ẽfini、Autorama〔專門銷售福特車種〕)確立後,更名為「Mazda Ẽfini」,不過一般日本消費者習慣略稱為「Ẽfini」(アンフィニ)。該子品牌專門銷售運動化的性能車款,著名車款有Ẽfini RX-7。目前和Autozam一樣,馬自達仍使用此名稱來運作經銷商體系。

車種一覽[编辑]

下列為Ẽfini的車種:

內部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  • 〈第二章:一九九〇年代の日本自動車メーカー〉《図解入門業界研究最新自動車業界の動向としくみがよーくわかる本》,黑川文子著,秀和システム,2011年2月1日,ISBN 9784798028613

外部連結[编辑]