Ẽfini MS-9

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Ẽfini MS-9
美規第四代馬自達929
日規Ẽfini MS-9車尾
其他品名: 馬自達929(美國)、馬自達929 Serenia(加拿大)
制造商: 馬自達
生产年代: 1991年至1993年
上一代車型: 馬自達Luce
分级: 中型轎車
车型: 四門豪華轎車
汽車驅動方式: FR
汽車開發平台: HD平台
引擎: 2.5L V型六缸J5-DE型引擎
3.0L V型六缸JE-ZE型引擎
变速器: 四速自動排檔
轴距: 2,850mm
车长: 4,925mm
车宽: 1,795mm
车高: 1,380mm
重量: 1,590-1,640kg
相关车型: 馬自達Sentia
设计者: 田中俊治

Ẽfini MS-9(日文)アンフィニMS-9)是1990年代由日本馬自達汽車公司製造、冠上Ẽfini副品牌的中型四門豪華轎車,其兄弟車為馬自達Sentia

該款車的車名MS-9,MS取自「Megalo Spirits」的兩個首字母,9則為馬自達命名車種的方式,原則上數字越大表示越高階或車身越大的車款。

歷史[编辑]

1991年10月開始在馬自達旗下的「Ẽfini」區域經銷商店鋪販售,以同年6月上市的兄弟車Sentia為基礎,除車頭水箱遮罩與輪圈形式略有不同外,其餘主要元件大都共用;而兩個車款皆屬頂級高端的旗艦車款。此外,MS-9還擁有專屬的黑紫色車身塗裝。

不過,隨著日本泡沫經濟崩解,馬自達多品牌策略宣告失敗,MS-9也在1993年草草停產。翌年元月兄弟車Sentia雖發表小改款,MS-9卻因品牌遭到整合而不再出現後繼車款,後來第二代Sentia於2000年停產。

內部連結[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]