一去不回的海兵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一去不回的海兵
돌아오지 않는 해병
基本资料
导演 李晚熙
监制 元 善
编剧 張國鎮
主演 張東輝朝鲜语/韩语장동휘
崔戊龍朝鲜语/韩语최무룡
具鳳書朝鲜语/韩语구봉서
李大燁朝鲜语/韩语이대엽
金雲夏
南俊澤
全桂賢
姜美愛
全暎璇
配乐作曲 田正根
摄影 徐廷珉
剪辑 金熙洙
制片商 大元電影公司
片长 110分鐘
产地  韩国
语言 韓語
上映及发行
上映日期  韩国 1963年4月11日
 美國 1966年2月
 義大利 1967年
发行商 聯邦電影公司
大元電影公司
Manson Distributing (美國)

一去不回的海兵》(韓國語돌아오지 않는 해병돌아오지 않는 海兵*/?英语The Marines Who Never ReturnedMarines Are Gone美國譯名為Marine Battleground)為1963年韓國戰爭電影,於1963年4月11日上映,片長110分鐘,由韓國著名導演李晚熙執導,元善監製,聯邦電影公司出品,大元電影公司製作,聯邦電影公司大元電影公司發行,由張東輝朝鲜语/韩语장동휘崔戊龍朝鲜语/韩语최무룡具鳳書朝鲜语/韩语구봉서李大燁朝鲜语/韩语이대엽金雲夏南俊澤全桂賢姜美愛全暎璇主演,本片得到韓國國軍全力協助拍攝,戰爭場面充滿真實感,緊張激烈,由於當時韓國的電影製片技術不足又沒有特殊的電影製片廠,韓國國防部支援電影製作,所以電影中的戰爭場面是用實彈和真的炸彈進行拍攝。是導演李晚熙其中一部經典電影代表作。

本片在韓國上映後共有22萬入場人次,導演李晚熙憑本片奠定日後在韓國影壇上的地位。

劇情介紹[编辑]

故事講述韓戰中,江大植(張東輝朝鲜语/韩语장동휘飾)所帶領的韓國海軍陸戰隊員們在仁川登陸後一直向北方推進,期間在圍城攻擊中拯救了一名孤女(全暎璇飾),之後眾軍人成為了她的養父。其後部隊一直向北推進,隊員們不能不留下孤女走上戰場戰鬥,其後中国介入更令這場統一祖國的戰爭變得更瘋狂,某天,上級命令江大植和他的部隊防守一個戰壕陣地,不惜一切代價也要阻擋中國人民志願軍的進攻,江大植和他的部隊其後一次又一次地阻擋志愿军的瘋狂進攻,但最終孤立無援及彈盡糧絕下戰死多名隊員,只剩下江大植及他的兩名隊員生還,最後,江大植派遣其中一名隊員冒死返回總部請求增援,不果,不久總部把那名隊員送回團部,順利返回孤女身邊。

最後,江大植和最後一名隊員眼見孤立無援下決定殺出重圍,把餘下的中国志愿军殲滅,最後志愿军狼狽逃走,而兩人亦活下來,影片末段只見江大植看見戰死的隊員屍橫遍野之下不禁痛哭起來,一邊和最後一名隊員撤退。

影片反映了戰爭的殘酷,並描述了士兵在戰爭中面對死亡、友情,以及人性的光輝。

演員陣容[编辑]

角色名稱 演員 備註
江大植 張東輝朝鲜语/韩语장동휘 海軍陸戰隊軍官,分隊長(長)
崔二等兵 崔戊龍朝鲜语/韩语최무룡 海軍陸戰隊隊員
具鳳書朝鲜语/韩语구봉서 海軍陸戰隊隊員
具二等兵 李大燁朝鲜语/韩语이대엽 海軍陸戰隊隊員
信號手 金雲夏 海軍陸戰隊隊員
南俊澤 海軍陸戰隊隊員
全桂賢 美軍夜總會女郎
姜美愛 美軍夜總會女郎
英姬 全暎璇 戰爭孤兒

獎項[编辑]

獲獎[编辑]

相關條目[编辑]

外部链接[编辑]