一天壹蘋果

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一天壹蘋果
Hot Issue
A Next Magazine a Day opening theme.JPG
类型 談話性節目
主持 于美人岑永康
主演 各集特別來賓、各集觀眾
国家/地区 中華民國
语言 國語閩南語英語(視節目需求)
标语 岑:「歡迎收看《一天壹蘋果》!」
于:「真相無法躲!」
岑:「我們要透過鏡頭,帶你看到故事的真相!」
于:「用您的聲音,說出真相的故事!」
每集长度 1小時(含廣告
制作
机位 五機作業
制作公司 壹電視
图像制式 NTSC
播出日期 中華民國壹電視新聞台:2010年12月29日
中華民國壹電視綜合台:2010年12月28日
中華民國年代MUCH臺:2013年8月2日-(播出中)
外部链接
官方网站

一天壹蘋果》是臺灣的一個電視談話性節目,現今於壹電視新聞台(以下簡稱「壹新聞」)與壹電視綜合台(以下簡稱「壹綜合」)和年代MUCH臺播出。2010年12月28日起,壹新聞於當地時間每周二至每周六凌晨〇時至一時播出;壹綜合則是從2010年12月28日起至2011年7月1日止,於當地時間每周一至每周五晚上十一時至十二時播出;配合新節目時段,2011年7月4日起,改為晚上十時至十一時播出,播出日不變。而年代MUCH臺則是從2013年08月02日起,於當地時間每周一至每周五晚上十一半播出。主持人是于美人岑永康,並配合現場觀眾與來賓共同主持與演出。

節目特性[编辑]

節目是以談話為出發點,並進一步邀請相關人士到節目現場對談,以揭發故事的真相。例如以剝皮酒店為主題,製作團隊「壹蘋果小組」就會邀請剝皮酒女到現場與主持人與觀眾談話。又以黑心美食為主,就揭發臺鐵便當衛生製作過程。

談話內容[编辑]

談話主題可以是嚴肅的(如罕見疾病),也可以是恐懼的(如暴力討債),更可以是輕鬆的(如偽娘、台灣水果介紹),視製作團隊的主題為定。

當事人[编辑]

為保護隱私,部分到場的當事人,製作人會將給他們面罩,以確保身分不會曝光,例如:校園霸凌事件的受害者。當然,當事人不一定是一個事件的受害者,也有可能是危險人物,如討債業者的代表人。

但若是事後錄影結束,該名當事者脫下面罩後,攝影機仍有拍攝到該當事人,就會以馬賽克保護當事者。

現場觀眾[编辑]

製作單位於主持人身後,安排了特別的觀眾席,針對一些主持人,以及製作單位邀請的來賓,觀眾透過桌上的麥克風,可以向他們發表問題或意見。

不過,考慮到部分集數的內容考量(如情色,或者是揭發一些弊案的當事者),不是每一集都會有現場觀眾。

相關條目[编辑]

註解[编辑]

外部連結[编辑]


中華民國壹電視新聞台 星期二至星期六00:00-01:00
上一節目 一天壹蘋果
(2010.12.29 - 至今)
(播映中)
下一節目
中華民國壹電視綜合台 星期一至星期五23:00-24:00
上一節目 一天壹蘋果
(2010.12.28 - 2011.7.1)
下一節目
(無上一節目) 壹夜新聞
中華民國壹電視綜合台 星期一至星期五22:00-23:00
上一節目 一天壹蘋果
(2010.7.4 - )
(播映中)
下一節目
黃金比例