一座城池

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《一座城池》
作者 韩寒
出版地  中华人民共和国
語言 中文
類型 长篇小说
出版者 二十一世纪出版社
出版日期 2006年1月
媒介
頁數 241
ISBN 9787539132150

《一座城池》是中国作家韩寒所著的一部长篇小说。《一座城池》小说描写了“我”“健叔”“王超”“阿雄”等一群不羁青年在一段非常日子里海阔天空的“光辉岁月”。该书首印数为50万册。[1] 2006年1月,《一座城池》一上市即进入全国虚构类读物排行榜第一名,2月又以18304册的监控销量,跃居全国2月份畅销书总榜第一名。[2]2011年3月,《一座城池》小说改编的话剧在人艺实验小剧场拉开大幕。[3]

電影[编辑]

一座城池
The Ideal City
一座城池電影版海報.jpg
基本资料
导演 孙渤涵
剧本 孙渤涵
主演 房祖名王太利小薰
配乐作曲 左小祖咒
摄影 郭诗熠
片长 98分鐘
产地  中国
语言 普通話
上映及发行
上映日期 中国2013年9月18日
预算 约2000万
票房 1124.76万[4]

一座城池》(The Ideal City),是一部2013年中國青春黑色幽默喜劇電影,改編自韩寒的同名小說,由孙渤涵執導,房祖名王太利小薰領銜主演,影片於2013年9月18日上映[5]

劇情簡介[编辑]

讲述了从学校肄业的林夕(房祖名飾)因为一次群架事件和朋友健叔从上海逃到了一个城镇。健叔(王太利飾)是高我一年的同学,我们住在长江旅馆里,整日在这个城市里闲晃。两人在城镇上认识了新朋友王超(楊地飾),还有健叔心仪的永久妹妹(小薰飾),以及她的藝術家男友。 从此,王超和他的桑塔纳就和我们混在了一起。 故事将青年人的无奈、茫然、彷徨与尴尬表现得淋漓尽致,就好像一直在寻找着一条路,然而最后发现路就在脚下。

导演通过荒诞、幽默描写了“我”、“健叔”、“王超”、“阿雄”等一群不羁青年在一段非常的日子里,于一个城镇闲晃、做梦、回忆的故事。

主要角色[编辑]

演員 角色 簡介
房祖名 林夕
王太利 健叔
小薰 永久妹妹
楊地 王超
謝芳 長江大媽

参考文献[编辑]

相关链接[编辑]