一擊殺虫!!HOIHOIさん

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

一擊殺虫!!HOIHOIさん
一撃殺虫!!ホイホイさん
漫畫
作者 田中久仁彥
出版社 日本 MediaWorks
臺灣 台灣角川
連載雜誌 月刊Comic電擊大王
發售日 2004年10月9日
冊數 全1卷
遊戲
遊戲類型 3D動作遊戲
使用平台 PlayStation 2
開發團隊 株式會社科樂美電腦娛樂東京
編劇 齊藤義宏
音樂 神保直明
發售日 2003年11月27日
OVA
導演 佐藤卓哉
人物設定 越智信次
動畫製作 童夢
製作 MediaWorks
發售日 2004年9月30日
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

一撃殺虫!!HOIHOIさん》為日本漫畫家田中久仁彥的作品。

概要[编辑]

本作品是在MediaWorks出版之漫畫月刊《電撃大王》上連載,基本上都是1話1頁的短篇漫畫,單行本共有1本,另外初回限定版中還附屬了約10分鐘長的OVADVD光碟。

於2003年11月27日由科樂美製作並發售了PlayStation 2專用軟體《一撃殺虫!!HOIHOIさん》。

於2007年9月發售的《電撃黑魔王》上開始連載續篇《一撃殺虫!!HOIHOIさんLEGACY》。

故事簡介[编辑]

西元20XX年――害蟲克服了所有殺蟲劑的效力,為了要對抗牠們,日本企業MARS製藥開發取代殺蟲劑的超小型害蟲驅逐機器人,以HOIHOI為名上市!!

主要登場角色[编辑]

油壷 (配音:森久保祥太郎
熱愛著HOIHOI的青年。在HOIHOI原本驅逐害蟲的使用目的以外投入了大量的金錢,因此總是過著把飯錢壓抑到極限的生活。
出羽君子 (声:那須惠
在藥局工作的女性。相當喜好玩偶,並且會自己製作服裝給玩偶穿。對於HOIHOI有著不好的回憶,會對HOIHOI相關的事物有厭惡感。在遭遇痛苦的經驗後,買下了會聽命令的COMBAT……
不死川睦美(配音:中原麻衣
君子的朋友。是個在自己的房間中堆滿了INTERCEPTOR-DOLL的相關商品,並且在同人活動中進行角色扮演的狂熱愛好者。曾邀君子製作HOIHOI及COMBAT用的服裝並於同人活動販售,以及將限定販售的PEST-X於拍賣網站上轉賣時請君子抬價……
店長(配音:田中完)
君子工作的藥局的店長。
古屋敷 (配音:大塚明夫
MARS製藥內開發HOIHOI的關鍵人物,對HOIHOI投注了異常的感情,對於「KINRYU」所開發的COMBAT,也是有著相當異常的敵對心態。於開發會議中曾提出了HOIHOI用的噴射引擎飛行套件、強化外裝甲與雷射兵器等……,但總是以失敗收場。
矢崎(配音:森久保祥太郎
MARS製藥的員工。古屋敷的部下。經常提出與古屋敷對立的可供選擇的五色HOIHOI、DX HOIHOI屋等……可愛路線的提案,而提案也常被公司採用。

INTERCEPTOR-DOLL[编辑]

規格
HOIHOI-SAN
機體型號 ID-3
製造公司 MARS製藥(初期)
XENTEX-MARS(後期)
CPU Phantom 133 GHz
HD 350GB
動力 MABUCHI SUPER MOTOR
介面 USB線路
電源 鎳鎘充電電池
活動時間 最長102小時(使用電源擴充背包時)
外觀尺寸 115mm(W)×35mm(H)×65mm(D)
本體重量 950g(不含電池、附屬品、配件)
HOIHOI (配音:釘宮理恵(於PS2遊戲軟體中有田村由香里平松晶子野田順子、桜るみ等額外4種類配音可選擇))
MARS製藥所開發的害蟲驅逐機器人。外觀是穿著女僕服的女孩子。除了有驅逐害蟲用的手槍之外,還能裝備預防火災用的水槍等……各式各樣的武器,另外由於多樣化的服裝、裝備不斷推出的關係,在害蟲驅逐以外的領域具有相當程度的人氣。與後期所發展出的機體相比,性能已趨於低劣。
規格
COMBAT-SAN
機體型號 RRX-7.8
製造公司 KINRYU
CPU Banshee 200 GHz
HD 400GB
動力 MABUCHI HYPER MOTOR
介面 USB線路
電源 鎳離子電池G
活動時間 最長204小時(使用電源擴充背包時)
外觀尺寸 130mm(W)×36mm(H)×66mm(D)
本體重量 850g(不含電池、附屬品、配件)
COMBAT (配音:田中理恵
MARS製藥的敵對公司KINRYU所開發的害蟲驅逐機器人。與HOIHOI相比,是有著更加濃厚的軍事風格的產品。是否是KINRYU公司故意設計所為不明,與HOIHOI同時啟動的情況下,會判斷HOIHOI是害蟲並加以攻擊。會對使用者的命令給予回應,就算是無法理解的命令也是。
規格
PEST-X-SAN
機體型號 IDX-9
製造公司 XENTEX-MARS
CPU Phantom4EJ 500 GHz
HD 1T
動力 MABUCHI MOTOR NEO
介面 USB2光纖線路
電源 小型燃料電池
活動時間 最長240小時(使用電源擴充背包時)
外觀尺寸 125mm(W)×50mm(H)×65mm(D)
本體重量 900g(不含電池、附屬品、配件)
PEST-X 
遭到停職處分並被MARS製藥開除的古屋敷,在美國所開發出的第3台INTERCEPTOR-DOLL。擁有專用的機車「朧」,能夠變形為「大鐵腕」模式,並藉由背後的USB插槽合體。在同一場所下若有KINRYU所開發的COMBAT,PEST-X會將其視為敵人並破壞。

遊戲[编辑]

PlayStation 2專用軟體。是個操縱HOIHOI驅逐害蟲的闖關型3D動作遊戲。於2003年11月27日發售。限定版附有等身大的HOIHOI模型,通常版附有刊載著彩稿的小冊子。2006年3月2日以廉價版「科樂美精選集」的方式再發售。

製作人員[编辑]

  • 原作:田中久仁彦
  • 企画・脚本:斉藤義宏
  • 程式設計:高橋朋
  • 聲音:神保直明
  • 動畫製作
    • 分鏡:加藤充子
    • 演出:山田弘和
    • 作畫監督:内田孝
    • 制作:Studio Fantasia
  • 製作:株式會社科樂美電腦娛樂東京
  • 製作:科樂美株式會社

配音員[编辑]

OVA[编辑]

一撃殺虫!!HOIHOIさん OVA』。MediaWorks發行的漫畫初回限定版同梱DVD。2004年9月30日初版發行。

製作人員[编辑]

  • 企劃:佐藤辰男
  • 原作:田中久仁彦
  • 監督、脚本、分鏡:佐藤卓哉
  • 動畫角色設計、作畫監督:越智信次
  • 音響監督:明田川仁
  • 宣傳:梅澤淳、大澤信博、安西武
  • 共同宣傳:飯島直樹、神部宗之
  • 動畫宣傳:石田博
  • 製作進行:小野喜弘
  • 宣傳公司:GENCO INC.
  • 動畫製作:童夢
  • 製作:MediaWorks

塑膠組裝模型[编辑]

壽屋從2009年9月開始發售的,1/1比例塑膠組裝模型系列。

  1. HOIHOI 2009年9月發售。定價3150日幣[1]
  2. 多彩繽紛版HOIHOI~愛莉絲 Ver.~ 2009年10月發售。定價3150日幣(※現已結束販售)[2]
  3. HOIHOI~重戰鬥 Ver.~ 2010年3月發售。定價3990日幣[3]
  4. COMBAT 2010年4月發售。定價3150日幣[4]
  5. PEST-X 2010年6月發售。定價3150日幣[5]
  6. 多彩繽紛版HOIHOI~重戰鬥夢魘 Ver.~ 2010年6月發售。定價3990日幣[6]
  7. COMBAT~戰術複合服 Ver.~ 2010年7月發售預定。定價3150日幣[7]
  8. 朧 2010年9月發售預定。定價3990日幣[8]
  9. HOIHOI-Mini with HOIHOI運輸車 2010年11月發售預定。定價3675日幣[9]

外部連結[编辑]

參考[编辑]