丁丁與字母藝術

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

丁丁與字母藝術》(法語Tintin et l'alph-art ;英語: Tintin and Alph-Art ),又譯《丁丁與阿爾發藝術》,是《丁丁歷險記》的第24部作品,也是最後一部作品,作者是比利時漫畫家埃爾熱。故事的主要題材是現代派藝術,埃爾熱在1983年執筆這部作品過程中不幸逝世,導致這部作品成為未完成的作品。

故事簡介[编辑]

為了逃避畢安卡的愛情之訪,哈達克意外地結認新派黑人藝術家拉莫·納許(Ramó Nash),並替丁丁約定藝術專家弗卡特(Fourcart)向他「爆料」,然而不久就意外身亡。在幾次逃過被槍斃的險境下,丁丁不但揭發弗卡特是被殺,並發現了新興邪教的教主恩達迪涅·阿卡斯(Endaddine Akass),就是支助納許的藝術贗品販售家。不久,畢安卡邀請丁丁及哈達克前往阿卡斯位於意大利的豪宅,阿卡斯卻把丁丁囚禁,準備把他用熱塑膠活活灌死,造成凱撒擴展式的藝術品...

Yves Rodier改編同人版故事結局[编辑]

收到米卢求救紙條的哈達克及時救回丁丁,然而他們卻無法脫離阿卡斯的魔爪,其後阿卡斯向二人表明自己就是拉普洛斯。慶幸機警的納許及時報警,並制止拉普洛斯把丁丁及哈達克吊死,然而拉普洛斯卻因而失足跌下山坡至死。

另外,在埃爾熱的原稿出現的藝廊職員Martine Vandezande,郤在Rodier同人版的結尾向丁丁表示好感,引起丁丁迷一點點爭議。

外部連結[编辑]