七哩桥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google地图: 北緯 24°41′43.63″, 西經 81°10′54.94″
七哩桥位置

七哩桥(Seven Mile Bridge),位于美国佛罗里达州最南端的佛羅里達礁島群,是串连群岛众多岛屿的US1跨海高速公路中的42座桥梁中最长的一座,长度约为7英哩(6.79英哩 = 10.93公里),故名七哩桥。大桥的一侧是墨西哥湾、另一侧是大西洋

在同一地点共有两座桥,其中较旧的一座桥1909年开始建设,1912年建成,1935年时遭遇Labor Day飓风的袭击而损坏,经修复后继续使用,1960年大桥再次遭到Donna飓风的袭击,被严重损坏。

较新的一座桥是1979年开始建造的,至1982年建成,是一座连续预制箱梁桥。全长10.93公里(6.79英哩),其长度在美国仅次于庞恰特雷恩湖桥(Lake Pontchartrain Causeway)和切萨皮克湾隧桥(Chesapeake Bay Bridge-Tunnel)居第三位。是前往旅游胜地基韋斯特(Key West)的必经之路。

由于这座跨海大桥极其壮观,吸引了众多制片人和导演把这里作为外景地,比较著名的有阿诺德·施瓦辛格主演的《真实的谎言》(True Lies)、007系列的《杀人执照》(Licence to Kill)、《玩命關頭2-飆風再起》(2 Fast 2 Furious)以及《舍不得你》(Up Close & Personal)等。