七姊妹 (被遺忘的國度)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

七姊妹角色扮演遊戲龍與地下城》的被遺忘的國度設定中的七名女性虛構角色。是七位不朽的人類女性,皆為魔法女神蜜斯特拉(Mystra)的選民和女兒。他们都拥有强大的魔法力量,以及一头银发和美貌与智慧。

七姊妹是由遊俠多那·銀手(Dornal Silverhand)和由女神附身的女精靈Elué所生,依出生順序,她們為:

  1. 希伦(Syluné):陰影谷(Shadowdale)的好女巫,雖被殺但仍以幽靈豎琴手(ghostly spectral harpist.) 的型態留在費倫
  2. 艾拉斯卓女士(Alustriel Silverhand):銀月城的創立者。
  3. 多芙·鹰手(Dove Falconhand):她的魔法僅次於戰鬥技巧
  4. 風暴·銀手:著名且被愛戴的陰影谷豎琴手、術士和吟遊詩人。儘管有時會表現的輕浮會盡其所能的保護和關心她家園谷地的子民。
  5. 莱拉(Laeral Silverhand Arunsun):魅力四射好心腸的深水城女士
  6. 新布(Simbul):是東方王國 Aglarond的女巫女王(witch queen),伊利明斯特的現任愛人和全費倫最強大的女術士。
  7. 厄斯妮·葵隆(Er'sseae Qilue):最年輕的女兒並不如她的姊妹出名,她被私下傳為暗色的災難(The Dark Disaster),她是一位卓爾精靈(由米絲特拉在例外的異常狀況所生)但也是一位公正有力身兼米絲特拉跟Eilistraee(卓爾的善良女神)的牧師。