七株橡樹之戰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

七株橡樹之戰或稱七株橡樹大屠殺Battle of Seven Oaksla Victoire de la GrenouillièreVictory of Frog Plain,也稱為the Seven Oaks Massacre)是發生在1816年的北美洲,由西北公司英文North West Company)對哈得遜灣公司雷德河移民區(英文:Red River Colony)所進行的攻擊及破壞。

事件經過[编辑]

1816年6月西北公司僱員Cuthbert Grant率領一群混血人(約60人)破壞掠搶了哈得遜灣公司在阿西尼博因河邊緣上的一些貿易站。然後在加拿大道格拉斯堡(英文:Fort Douglas)的哈得遜灣公司貿易站附近,一個稱為「七株橡樹」的地方停留。

6月19日,哈得遜灣公司的北美地區總管Robert Semple帶領約25名士兵及白人移民前去談判。據說Robert Semple一方先開火,結果Robert Semple與其下屬19人被打死,Cuthbert Grant方只死1人。

以後幾天內混血人威脅白人移民離開,否則將展開大屠殺。