万佛圣城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
万佛圣城
City of Ten Thousand Buddhas
CTTBgate.jpg
万佛圣城的山门
概况
宗门 禅宗沩仰宗
开山年份 1974年
开山住持 释宣化
地址 加利福尼亚州瑜珈镇
国家  美国
网站 http://www.cttbusa.org/

万佛圣城(英文名:City of Ten Thousand Buddhas),宣化上人建造的国际佛教寺院,这是建立于美国汉传佛教禅宗寺庙之一,也是在西半球最大的佛教团体之一,主要宗派是禅宗中的沩仰宗五宗为主要修持法门。万佛圣城位于加利福尼亚州瑜伽市(Ukiah)约2英里(3.2公里),旧金山以北110英里(180公里)的达摩镇(Talmage)。

历史[编辑]

五观堂。

法界佛教总会万佛圣城在1974年和1976年购买了洛杉矶的部分土地成立了国际佛教中心。

原来这里是1889年建立的美国国家医院,有三个体育馆,一个消防站,一个游泳池,一个垃圾焚烧炉,消防栓,以及其他各种设施的客房,一条蜿蜒曲折的柏油路和两旁一百多岁的高大路灯和树木,电力和供水、供暖、空调管道的连接都在地下,建筑设计和建筑物使用的材料是美国当时最先进的材料。

考虑到自然环境和最理想的状态,宣化上人亲自参加了和卖方的谈判,他希望建立一个在世界各地弘扬佛教的中心,以提高人们的道德标准和认识水平。

万佛圣城包括488亩土地(2平方公里),其中80亩(0.3平方公里)目前正在开发。其余的土地,包括牧场、果园和森林、大型机构建筑物和规模较小的住宅散落在校园的西侧;主要包括佛殿、寺院设施、教育机构、办事机构;其他建筑主要有厨房和食堂,素食餐厅等。


建筑设施[编辑]

万佛宝殿[编辑]

万佛宝殿(The Jeweled Hall of 10,000 Buddhas)
万佛宝殿是万佛圣城七众弟子(比丘比丘尼式叉摩那尼沙弥沙弥尼优婆塞优婆夷)参加佛门日课的中心。殿堂上,铺着曙红色地毯,摆着槐黄色拜垫,上方垂悬着片片幢幡,整个佛殿的气氛显得庄严肃穆,古意盎然。

这栋宽敞佛殿的前身,原来是个室内篮球场。所以殿内整个硬体设计,仍然保留着密封式的厢壁与阁楼。万佛宝殿里供奉着千手千眼观世音菩萨,这尊将近二十尺高的木刻菩萨造像,巍巍伫立,法相庄严,化佛头冠立,层层千手穿前后,朗朗慈目掌心现。这是上人在十多年前,从香港聘请一位中国当代佛像木雕大师王泰生居士,前来万佛圣城雕造的。

万佛宝殿四壁龛内,龛龛相连,一个佛龛供奉一尊佛像,大大小小总共有一万尊佛像。这一万尊佛像,是宣公上人亲手塑造描刻的。据说上人塑造万佛时,还在每一尊佛像里安放一撮自己的头发。

无言堂[编辑]

无言堂(Hall of No Words)
这里以前是宣化上人早年教育学子的地方,现在摆放着宣化上人的遗物,是一个纪念馆。

法界佛教大学[编辑]

法界佛教大学(Dharma Realm Buddhist University)
1976年建立的法界佛教大学,目的是为了提高僧众的学识和培育佛教人才,以仁义道德为宗旨。

君康素食馆[编辑]

君康素食馆(Jyun Kang Vegetarian Restaurant)
这是供参访的访客就近用餐的餐厅,只提供素食

如来寺[编辑]

如来寺(Tathagata (Rulai) Monastery)
这里主要是寺院僧侣进行休息的地方。

大悲院[编辑]

大悲院(Great Compassion Courtyard)
这里主要是男众的宿舍。


福居楼[编辑]

福居楼

这里是宣化上人专为老年僧侣建立的场所。

钟楼和鼓楼[编辑]

钟楼和鼓楼(Bell and Drum House)
这里主要是放着敲钟和击鼓报时工具的房屋。

佛经翻译所[编辑]

佛经翻译所(Institute for the Translation of Buddhist Texts)
这里主要是翻译佛经的场所,现在已经搬迁到了加利福尼亚州Berkeley

喜舍院[编辑]

喜舍院(Tower of Blessings)
这里是女众的宿舍。

妙语堂[编辑]

妙语堂(Wonderful Words Hall)
这里每天播放宣化上人的讲法录音。

五观堂[编辑]

五观堂(Five Contemplations Dining Hall)
该建筑在1982年完成,这是是僧众和居民的社区,按照正规的寺院戒律,他们每天只吃一顿午饭,而且这里只有纯素食供应,大厅可容纳3000多人。

育良小学、培德中学、僧伽居士训练班[编辑]

它们都是宣化上人在1976年建造的,主要是从小就开始培养佛教人才。

日课[编辑]

上午[编辑]

  • 3:30  : 打板起床(Wake up)
  • 4:00-5:00: 早课(Morning Recitation)
  • 5:00-6:00: 拜愿(Universal Bowing)
  • 6:00-7:00: 打坐/自修(Meditation / Self-study)
  • 6:15-6:45: 早斋(Breakfast)
  • 7:00-8:00: 诵《华严经》 (Avatamsaka Sutra study)
  • 8:00-10:30: 上课/工作 (Classes, study or work)
  • 10:30-12:00: 上供及午斋 (Meal Offering / Lunch)

下午[编辑]

  • 12:30-14:00 大悲忏(Great Compassion Repentance )
  • 14:00-17:00 上课/工作 ( Classes, study or work )
  • 17:00-18:30 打坐/自修 ( Meditation / Self-study )
  • 17:15-17:45 药石(居士晚餐) (Dinner for Laity)

晚上[编辑]

  • 18:30-19:30: 晚课 (Evening Recitation)
  • 19:30-21:30: 听经及咒心 (Lecture / Mantra Recitation)
  • 22:30  : 安板熄灯 ( Lights out )


農曆初一及十五,上供提前於 9:50開始Meal Offering Ceremony starts at 9:50 AM on the 1st and 15th of the Lunar month.


参考文献[编辑]

引用[编辑]

网页[编辑]

万佛圣城简介. [10 21, 2012].  宣化老和尚追思纪念专集. CTTB. [10 21, 2012].  追思专辑. [10 21, 2012]. 

外部链接[编辑]