三一县 (加利福尼亚州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Map of California highlighting Trinity County.svg

三一县Trinity County)是美国加利福尼亚州的一个县,县治威化韋利(Weaverville)。根据美国人口调查局2000年统计,共有人口13,022,其中白人占88.87%、印第安人占4.85%。

三一郡為加州最早成立的郡之一,原因是在1850年代由於淘金潮興起,很多人到加州山區建立淘金礦場。而其中有大量中國人從家鄉被招募到加州的礦場當礦工,這使當年該郡的華人人口佔總人口的四分之一左右。而這些華人礦工所留下的足迹,亦散落到本郡各個昔日的礦場,今日的鄉郊小鎮之中。[1]

當地的《Trinity Journal》創立於1856年,為當地最歷史悠久的文字媒體。

參考資料[编辑]


外部連結[编辑]

當地報章《Trinity Journal》的電子網頁(英语)