三幕悲剧

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
三幕悲劇
作者 阿嘉莎·克莉絲蒂
原名 Three Act Tragedy
出版地 美國美國
語言 美國英文
類型 推理
出版者 美國Dodd, Mead and Company
出版日期 美國1934年
媒介 平裝

三幕悲劇》是阿嘉莎·克莉絲蒂所著的推理小說,初版於1934年於美國出版[1],售價為兩美元[2]。1986年,此小說在美國被改篇成電視電影,由兩次榮獲奧斯卡最佳男配角獎的彼得·尤斯汀諾夫飾演赫丘勒·白羅[3]

故事簡介[编辑]

好客的查爾士爵士邀請了城中各人到家中出席宴會,一名年老的牧師突然斃命,其後被證實為自殺。查爾士爵士與好友薩特思韋特先生及蛋蛋小姐都認為是謀殺案,不過欠缺明顯的證據,最後不了了之。數月後,查爾士爵士的一位醫生朋友又邀請了城中各人到家中出席宴會,結果這位醫生死於尼古丁中毒。三人認為兩宗命案有關連,於是展開調查,分別向同時出席兩次宴會的人問話,並得到神探白羅的協助。經過一輪明查暗訪後,白羅揭發出整件事都是查爾士爵士自編自導,目的是與蛋蛋小姐共諧連理。

參考資料[编辑]

  1. ^ 阿加莎·克里斯蒂中文站
  2. ^ AN AMERICAN TRIBUTE TO AGATHA CHRISTIE
  3. ^ Murder in Three Acts (TV 1986)