三菱日联证券

维基百科,自由的百科全书
(重定向自三菱UFJ證券
跳转至: 导航搜索
三菱UFJ证券株式会社
三菱UFJ証券株式会社
Mitsubishi UFJ Securities Co., Ltd.
公司類型 三菱UFJ金融集團子公司
成立 1948年3月4日
代表人物 五味康昌(總裁CEO
總部地點 日本東京都千代田區
產業 金融
產品 债券
員工人數 6,492(2008年3月)
網址 三菱UFJ証券

三菱UFJ证券株式会社みつびしユーエフジェイしょうけん,英语:Mitsubishi UFJ Securities Co., Ltd.)是日本的一家证券公司,属于三菱UFJ金融集团旗下的子公司,目前拥有115家店面。

概要[编辑]

前身是野村证券的亲公司国际证券时代(但是並非子公司)。日本泡沫经济崩溃后,从1997年到1998年,当大部分证券公司都营业不佳的时候,国际证券却以投资基金业务取得了良好的成绩,股价也截截彪升(野村证券当时800日元,而国际证券是1100日元)。

2002年,国际证券株式会社,东京三菱证券株式会社,东京三菱个人证券株式会社以及一成证券株式会社宣布合并,新公司名为三菱证券株式会社。2005年,随着东京三菱金融集团和UFJ控股(日联控股)的合并,UFJ证券株式会社和三菱证券株式会社合并,改名为三菱UFJ证券株式会社

2007年,因为常务董事被披露通过内幕交易购买股票,金融厅发布改善业务的命令。同年,其投资调查部门重新被重组为了三菱UFJ调查&咨询株式会社三菱UFJリサーチ&コンサルティング)。2007年9月25日,三菱UFJ证券株式会社完全成为了三菱UFJ金融集团的子公司正式宣布退市。

2010年3月30日,三菱UFJ证券宣布和摩根·士丹利在日本成立合资证券公司,达成了最终协议.三菱UFJ金融集团表示,成立的两家合资公司分别是三菱UFJ摩根士丹利证券公司(Mitsubishi UFJ Morgan Stanley securities,MUMSS)和摩根士丹利MUFG证券公司(Morgan Stanley MUFG securities). 摩根士丹利将在MUMSS合资公司中持有40%股权,三菱UFJ金融集团将持股60%.

子公司[编辑]

  • 三菱UFJ摩根士丹利证券公司60%
  • 摩根士丹利MUFG证券公司60%
  • kabu.com(カブドットコム証券
    2006年1月1日和三菱东京金融集团的MeNet证券(Meネット証券)吸收合并。
  • MUS情报系统株式会社(MUS情報システム株式会社
    2006年10月30日改名为国际商业和系统服务株式会社(国際ビジネス・アンド・システムサービス株式会社)。

备注[编辑]


外部链接[编辑]