上海灘續集

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
上海灘續集
The Bund II
编剧 梁建璋陳麗華梁詠梅岑國榮
编导 招振強李耀明譚銳銘吳一帆
助理编导 陳榮光黃錦田楊紹鴻鄭建萍
馬賢良
演出 呂良偉謝賢黃淑儀廖啟智林嘉華張國強景黛音韓馬利
主题曲 萬般情
作曲 顧嘉煇
填词 黃霑
主唱 葉麗儀
集数 20
制作
年份 1980年
制作统筹 陳榮光
监制 招振強
故事 古兆奉
编审 梁建璋
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1980年8月18日-9月12日
年表
晚于 上海灘 (1980)
早于 上海灘龍虎鬥 (1981)

上海灘續集》(英语The Bund II)是香港電視廣播有限公司拍攝製作的民初劇集,全劇共20集,監製招振強,此劇為《上海灘系列》第二輯。

故事大綱[编辑]

自剷除所有幫會勢力後,許文強、丁力雙雙成為上海大亨,控制整個上海。及後,許文強慘遭暗殺,丁力誓要替文強報仇,並派其助手祥貴追查兇手,頓時牽起連串黑幫廝殺。

丁力的婚姻由馮程程進入修道院,當上修女而結束。在偶然機會下,丁力結識了明艷照人的朱燕燕,為之傾倒,正當兩人感情有進一步發展時,一位風度翩翩的大商家狄雲志卻在此時出現,燕燕被深深吸引,一場刻骨銘心的三角戀愛,就告展開。

另一方面,雲志背後,原來有日本人勢力所支持,財雄勢大,幾乎可以隻手遮天。他主動和丁力合作,令丁力在名與利俱有極大收穫。誰料雲志最主要的目的,是為日本人控制上海鋪路。丁力與雲志合作不久,已摸清其底細,同時亦查出文強被殺,也是由他主使。一方面力欲替文強報仇,但又不想放棄彼此良好合作關係。當丁力得悉燕燕深愛著雲志時,在愛情、道義及事業上衡量後,為公為私,決定全力對付雲志,令上海再添腥風血雨。

演員表[编辑]

外部連結[编辑]