不丹LGBT權益

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
不丹LGBT權益
不丹的位置。
不丹的位置。
同性性行為 非法
同性伴侶關係
反歧視保障

女同性戀、男同性戀、雙性戀與跨性別者在不丹的權益不受法律保障。根據刑法第213和214條,同性性行為在不丹違法,可被判處1月以上1年以下有期徒刑[1]。而同性性行為的同意年齡則為18歲。

目前沒有任何因此法而入罪的同性戀者,不丹國內的同志社群活動狀況向來不為外界所知,而不丹社會對性傾向的概念也與西方國家迥異。

不丹境內一家相當具影響力的週刊《不丹觀察》時常刊登有關同性戀議題的文章,並激起不少讀者迴響,可說是該報相當熱門的主題[2]

同性伴侶關係[编辑]

不丹沒有任何法律承認同性伴侶的權益,包括民事結合同性婚姻在內。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Spartacus International Gay Guide, page 1216. Bruno Gmunder Verlag, 2007.
  2. ^ Bhutan Observer. Bhutan Observer. [2011-02-14] (英文).