不死情謎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
不死情謎
Bullets of Love
Bullets of Love poster.jpg
基本资料
导演 劉偉強
监制 劉偉強
一瀨隆重
制片 區偉強
编剧 陳十三
主演 黎明
瀨戶朝香
尹子維
陳慧敏
鄭中基
配乐作曲 陳光榮
摄影 劉偉強
黎耀輝
剪辑 彭發
制片商  香港電影動力有限公司
OZ Co. Ltd.
片长 115 分鐘
产地 香港 香港
语言 粵語
英語
日語
上映及发行
上映日期  香港:2001年9月27日  (2001-09-27)
臺灣 臺灣:2001年12月1日  (2001-12-01)
发行商  香港得利影視股份有限公司
票房 HK$ 3,587,266

《不死情謎》英文Bullets of Love),2001年的劇情類電影,由劉偉強監製,與一瀨隆重聯合執導,陳十三編劇,黎明瀨戶朝香主演。主題曲:彭羚〈暗戀無罪〉

演員列表[编辑]

故事大綱[编辑]

香港重案組督察Sam迅速搗破跨國犯罪組織巢穴,並將該組織的頭目Night緝拿歸案。Night雖然罪大惡極,但在他花重金聘請的律師團巧舍如簧的辯護下,主控官、Sam的未婚妻Ann竭盡全力也無濟于事,最終Night只被判五年監。僥幸逃脫重罪的Night對把他送進監牢的這對戀人懷恨不已,他決定與哥哥Day精心策劃一個報復行動。

Ann和Sam因案件完結而前往法國遊玩,誰知Day派來的殺手射殺了正在搭乘子彈電梯的Ann,但卻放過Sam。Ann的死令Sam悲痛異常,Sam決定離開警隊,在大澳開設酒吧,從此過起了隱居生活。

兩年後,Sam遇上一名與Ann長得一樣的日藉女遊客阿夕,Sam情不自禁地愛上她。一日,Sam誤打誤撞地發現了夕的秘密...另一方面,Night因上訴得直,提早出獄,欲再對付Sam...

影評[编辑]

瀨戶朝香一人分飾兩角,是全片的靈魂人物,她是比較健康硬朗的類型,在片中,她所飾演的兩個角色都是堅強的女子,難度在於兩者必須同中有異。[1]

「Ann」的戲份不足廿分鐘,然而她的存在是支撐後段「不死」的關鍵,必須留下線索和印象,「Ann」幾乎全部戲份都是和黎明的對手戲,有點意外兩人配戲的效果很自然,眼神動作默契良好,完全不像一個香港人和一個日本人,也多虧林姍姍優秀的配音。

「夕」就比較複雜了,要模仿「Ann」的一舉一動,又得有些細微差距,同時不能和真身完全割離,語言方面又要說英日粵三種,全部原音演出,在在都是挑戰,她的表現我不太會形容,總覺得少了點東西,又說不出來少了什麼,而要傳達的情緒大多能感受到,可見演得不錯,可能少的只是一點和港片的融合感吧我想。

「夕」有兩場長串粵語台詞的戲份,而且兩場都是剖白內心的關鍵場合,瀨戶朝香必須硬記粵語發音上陣,發音和講話的抑揚頓挫,聽得出有下功夫,不夠標準仍聽得出感情。

外部連結[编辑]