本页使用了标题或全文手工转换

不速之客 (2002年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
不速之客
One Hour Photo
One Hour Photo movie.jpg
基本资料
导演 麥克·路力克Mark Romanek
监制 Christine Vachon
编剧 Mark Romanek
主演 羅賓·威廉斯
米高·華坦Michael Vartan
康妮·尼爾森Connie Nielsen
Dylan Smith
Gary Cole
Eriq La Salle
配乐作曲 Reinhold Heil
Johnny Klimek
摄影 Jeff Cronenweth
剪辑 Jeffrey Ford
片长 96分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2002年8月21日  (2002-08-21)
发行商 Fox Searchlight Pictures
预算 $1千2百萬
票房 $52,223,306[1]
各地片名翻譯
中国大陆 一小时快照
香港 戀相狂
台湾 不速之客

不速之客》(One Hour Photo)是一套2002年美國驚悚片,由麥克·路力克執導,羅賓·威廉斯等主演。電影描述一名照片沖印店職員很喜歡為一名顧客沖洗溫馨家庭照,不但漸漸把自己當作該家庭的一分子,更開始暗底裡潛進她家。

劇情[编辑]

“這些快照店店員的工作,其實根本沒什麼成就感,但他們往往都過份的友善,好像隱瞞了些什麼…”導演馬克羅曼諾為這部片下的註解。

賽巴利西是「一小時快照」店的店員,平時替顧客沖洗相片的他,從不引人注目,但是妮娜約金注意到了。她對他嫣然一笑,並且把她與家人的快樂時光與他一同分享。認真工作的巴利希,看到了妮娜和丈夫威爾親暱的擁抱,見證了妮娜每段假期的美好,看著她的兒子傑克從強褓長成九歲的大男孩,感覺自己就像約金家的一份子。

巴利西比人們更在乎和重視他們的人生。如果有任何事情、任何人試圖破壞賽巴利希心目中的完美圖像,他會覺得被侵犯,就像他盡職地洗出最美的照片,手腳乾淨俐落的「賽叔叔」,什麼都能做到…

本片導演馬克羅曼諾是知名MTV導演,取材自70年代坎城金棕櫚名片《計程車司機》,融合MTV式精細構圖、大膽色調和獨特節奏敘事,本片於日舞影展曝光後佳評如潮,成為2002年杜維爾影展最大贏家,囊括所有觀眾票選獎,金獎得主羅賓威廉斯一反喜劇戲路,飾演快照店沖印員賽巴利西,這是他難得的反派演出,亦正亦邪的演出令人深刻。

主演[编辑]

注釋[编辑]

外部連結[编辑]