世服宏图

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
世服宏图
Servcorp
公司類型 上市公司(ASX:SRV
成立 1978
澳大利亚悉尼
代表人物 佛烈.乔治.墨法里(创立者、行政总裁)
總部地點  澳大利亚 悉尼 MLC 中心
產業 商业支持服务
商务设施管理
科技业
產品 服务式办公室
虚拟办公室
網址 www.servcorp.com.cn
www.servcorp.com.hk

世服宏图(英文:Servcorp)(ASX:SRV)是一家在全球提供服务式办公室和虚拟办公室的澳大利亚上市公司,公司总部位于澳大利亚悉尼,在全球提供服务式办公室服务,主要分布在澳大利亚,新西兰,中国东南亚日本欧洲中东。世服宏图创始人即现任行政总裁艾佛烈.乔治.墨法里(Alfred George Moufarrige) 于1978年创立了公司,是世界上最早的服务式办公室供应商之一 。

世服宏图中国[编辑]

艾佛烈.乔治.墨法里在1998年开始考察中国的市场,他认为未来在中国,服务式办公室租赁及虚拟办公室服务的市场潜力将是巨大的。事实证明了他的远见,世服宏图公司于1998年在中国上海开设了第一个地点,然后相继在北京、上海、成都、杭州、香港开设分公司。


公司历史[编辑]

艾佛烈.乔治.墨法里出生于澳大利亚马奇, 马奇距悉尼大概5小时的车程,他最早在银行和房地产领域工作。在他从这两个行业获得丰厚回报后,艾佛烈.乔治.墨法里希望将他的创业技能运用到自己的事业中。

与任何创业初期的企业一样,他也需要办公室、接待人员和秘书服务。他很快意识到这些日常开支在蚕食自己的利润,而且无法令这支团队始终保持满负荷运转。他希望能共享办公空间、接待人员、秘书并分摊成本,从而减少日常开支。

1976年,当他回到悉尼进行共享办公空间的调研时,他找到了这样的一个空间。

由于资金紧张,因此一开始只建造了两间办公室、一个接待/秘书服务区和一个会议室。1978年,他租下了悉尼MLC中心一层楼的四分之一,设立了16间办公室。

艾佛烈.乔治.墨法里手里拿着一支粉笔,满怀激情以及关于这种服务式办公室「共享办公室」公式怎样运行的明确概念,开始了创立世服宏图的历程。他用粉笔在地毯上画出周围办公室的界限。当他卖出一间办公室时,下一个办公室经已造好了。在12个月的时间内,世服宏图在MLC中心拥有了两层楼的办公空间,在墨尔本拥有了一层楼。

这个简单的公式随着他的足迹所至广为宣扬-他懂得这个公式,如果没有纸,他可以在信封背面加以说明。就是这么简单!

迄今为止,关于「世服宏图是怎样运营的」这个公式没有更改过。

世服宏图中国[编辑]

艾佛烈.乔治.墨法里在1998年开始考察中国的市场,他认为未来在中国,服务式办公室租赁及虚拟办公室服务的市场潜力将是巨大的。事实证明了他的远见,世服宏图公司于1998年在中国上海开设了第一个地点,然后相继在北京中国香港成都杭州开设分公司,分别位于北京的华贸中心,东方广场,上海的嘉里中心,花旗集团大厦,成都的香格里拉中心,杭州的新加坡杭州科技园,以及香港的国际金融中心,北京道一号。而且他表示未来将加大在中国的投资力度,开设更多的分公司,以满足市场日益增长的需求。这种解决方案适合于那些业务刚起步还不能负担一个长期的办公室费用的公司;不需要员工来营运的公司;希望在租下长期办公室前先要测试一下市场的公司;还没有准备好租用一个长期办公地点而在家中工作的职业者;还有那些需要一个优越的地址与其客户商务交往的公司等。因为这种极具成本效益的服务模式给客户带来的灵活性,行业内的其他服务式办公室供应商也开始模仿这种服务形式。

发展史及大事件[编辑]

  • 1978年,艾佛烈.乔治.墨法里先生在1978年成立世服宏图公司,是世界上最早的服务式办公室供应商之一。
  • 1987年,在新加坡开设分公司。
  • 1989年,在泰国开设分公司。
  • 1994年,在日本开设分公司。
  • 1994年,在新西兰开设分公司。
  • 1995年,在马来西亚开设分公司。
  • 1998年,在中国开设分公司。
  • 1999年,世服宏图在澳大利亚交易所上市 (股票代码 ASX:SRV
  • 1999年,在法国开设分公司。
  • 2000年,在阿联酋开设分公司。
  • 2001年,在比利时开设分公司。
  • 2007年,在巴林开设分公司。
  • 2008年,在印度开设分公司。
  • 2008年,在卡塔尔开设分公司。
  • 2008年,以公司在IT方面的优势,设立以提供IT 服务的分公司Office Squared。在2008年与马来西亚 MSC签署合作协议赢来了媒体的广泛关注。

外部链接[编辑]