世界报 (德国)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
世界报
Die Welt
類型 日報
版式 大报
擁有者 阿克塞尔施普林格集团
編輯 扬-埃里克·彼得斯
創刊日 1946年4月2日
語言 德文
總部  德國柏林和汉堡
发行量 254,785份(2010年3月)
ISSN 0173-8437
網站 welt.de

世界报[1]德语DIE WELT)是德国的一份跨地区发行的日报,由阿克塞尔施普林格股份公司发行,报社总部位于汉堡和柏林。

《世界报》是由第二次世界大战战胜国于1946年4月2日在属于当时英国占领区的汉堡创建的。1953年该报并入阿克塞尔施普林格公司。

该报每日发行(周日版名为《星期日世界报》)。定位立场是属于公民保守派,在政治经济方面该报明确倾向于市场经济。

《世界报》还在柏林和汉堡有每日发行的地区版。从1997年至2002年曾发行过不来梅地区版和于2002年曾短期发行巴伐利亚州的地方版。《世界报》和《星期日世界报》的编辑中心位于柏林,同时编辑发行的还有《柏林晨报》。

作为阿克塞尔施普林格股份公司麾下的旗舰,《世界报》是一份注重质量的并且在全球130多多个国家编辑发行的刊物。它的最主要的竞争对手是《法兰克福汇报》、《南德意志报》和《法兰克福评论报》。

IVW的目录中,《世界报》和《世界简报》是作为一份报纸登录的。

《世界报》是欧洲日报联盟的创建者之一,目前他在国际事务的报道中与同属该联盟的别国报纸:《每日电讯》、《费加罗报》和《ABC (西班牙)》实行合作和共同编辑。

世界报的网站在1995年就已经开通,在实现数字化之后,网站免费提供所有文章的的存档。自1998年秋起,网站增加了一个每周文学的附刊栏目,该栏目源由维利·哈斯(Willy Haas)于1925年创立的文学杂志,所以该栏目被称为《文学世界》。

参考资料[编辑]

  1. ^ 《世界报刊、通讯社、电台译名手册》修订本,辛华(即新华通讯社译名室),北京:商务印书馆,1978

外部链接[编辑]