世界標準日

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

世界標準日,是慶祝ISO國際標準化組織)的誕生,每年在或大約10月14日。 選擇了10月14日,因為在那天代表從25個國家在倫敦開始了一次會議並且決定創造一個新的國際組織「為促進工業標準的國際協調和統一是產生的目的」。(ISO1947年2月23日正式開始運作)。

世界標準日的目標是提高全球性標準化的重要性, 它的角色是促進世界經濟全球一體化, 和為全世界的業務、產業政府消費者作統一標準的橋樑。

第一個世界標準日始於1970年10月14日,始創者是當時的ISO總裁, Faruk Sunter 先生(土耳其)。

每個ISO單位成員是根據它的特殊宗旨以自己的方式和地方預算慶祝世界標準日。 世界標準日的慶祝是不同的地方都有不同的方式, 如哥本哈根內羅畢維也納加拉加斯北京

1988年ISOIEC成員首次為了世界標準日聯合慶祝。

1993年ITU加入了跟ISOIEC一起聯辦世界標準日。(2006年10月14日)是第37屆的世界標準日, 主題是 " Standards: big benefits for small business "。(2007年10月14日)是第38屆的世界標準日, 主題是 " Standards and the citizen: Contributing to society "。(2008年10月14日)是第39屆的世界標準日, 主題是 " Intelligent and sustainable buildings "。

外部鏈接[编辑]