世界正美麗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
世界正美麗
Wonderful World/Beautiful World
类型 旅遊
主演 鴨子(高伊玲)
巴鈺
国家/地区 中華民國 台灣
语言 國語
每集长度 60分鐘(含廣告)
播映
首播频道 八大綜合台
播出日期 2007年-2011年
外部链接
官方网站

世界正美麗》(英语Wonderful WorldBeautiful World)是台灣八大綜合台大視界系列」的一個旅遊節目,開播於2007年,該節目風格為都會風,以一個背包客旅遊模式探索走訪國家,每週日晚間10點00分至11點播出、平均介紹一個國家分為2到4集播出。

海外部分目前在香港無线電視J2台週四晚上8:30播送,雙語播出。马来西亚Astro欢喜台週三晚上7.00播出。新加坡新传媒电视8频道週三晚上8.00播出。美國洛城18.8台(KSCI)於週六、週日12:00和20:00播出。[1]

節目主持人[编辑]


節目開場白[编辑]

  • 節目開場由主持人口述該集播出的重點,預告介紹後再說:「世界有五大洋七大洲、29個種族、兩百多個國家、六千多種語言等著我們去探索,而到底有哪些事你非試不可,什麼東西非吃不可,什麼地方一生之中非去不可?因為世界正美麗,我們一起走出去!」
  • 每段廣告後,節目開始前都有重點預告和該句「世界有五大洋七大洲、29個種族、兩百多個國家、六千多種語言等著我們去探索…」開場白。
  • 節目結尾時,主持人會發表這趟旅程的感想及收獲,然後播出下集預告畫面。

特別播映[编辑]

2013年7月1日,已停播兩年的世界正美麗重新播出(大陸將新一季譯為「世界真美麗」),第一集由巴鈺主持的泰國「華欣泰完美小旅行」

走訪足跡[编辑]

亞洲
 埃及  老挝  马来西亚  斯里蘭卡  阿曼
 尼泊尔  菲律賓  泰國  土耳其  文莱
 韩国  日本  印尼  中國  香港
 澳門  越南  印度  柬埔寨  新加坡
美洲
 加拿大 Flag of Alaska.svg 阿拉斯加    
歐洲
 捷克  土耳其  荷蘭  比利时  匈牙利
 克羅埃西亞  德國  英國  義大利  梵蒂冈
 挪威
大洋洲
 紐西蘭  關島 Flag of Hawaii.svg 夏威夷  斐济  澳大利亚
非洲
 埃及  南非  模里西斯  马达加斯加 
備註:埃及因國土橫跨亞、非兩洲;土耳其橫跨亞、歐兩洲,故重覆排入兩區塊。

備註[编辑]

主持人高伊玲2007年底於捷克出外景時,因不慎在樓梯上滑倒而傷及腰部,於是暫時休養停止外景工作,製作單位特別情商藝人竇智孔代班幾集,地點是中國大陸哈爾濱

注釋[编辑]

外部連結[编辑]