世界海洋日

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
白海的日落

世界海洋日是定在每年的6月8日。1992年,在巴西里约热内卢召开的联合国环境与发展会议上确定。世界海洋日原先並非联合国的官方纪念日,至2009年聯合國首次慶祝世界海洋日。

2009年[编辑]

聯合國於2009年首次慶祝世界海洋日,主題為「one ocean, one climate, one future」[1]。聯合國環境規劃署與海洋保育協會於該日公佈海洋廢棄物調查報告,指出海洋垃圾的問題嚴峻,而塑膠廢棄物與菸頭是海洋垃圾的主要組成物件。

参考资料[编辑]

  1. ^ http://theoceanproject.org/wod/wod_theme.php 主題「one ocean, one climate, one future」

外部链接[编辑]

http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2013-06-08/content_9263291.html

参见[编辑]