丘丘尼亚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

丘丘尼亚俄羅斯文Чучунячучуны),也称丘丘纳(俄羅斯文:чучуна),是俄罗斯雅库特地区的一种神秘生物,一般被描述为6至7英尺高,全身黑毛密布。[1] 一些神秘动物学家包括伯纳德·霍伊维尔曼推测丘丘尼亚可能是尼安德塔人的孑遗。神秘动物学家马克·霍尔(Mark Hall)则认为丘丘尼亚是幸存的加达人[1] 目前还没有没有确凿的证据来证明这种生物的存在。丘丘尼亚的一个最新消息发布于2002年3月29日。[2].

流行文化[编辑]

丘丘尼亚也出现在柳德米拉·彼得鲁舍夫斯卡娅Lyudmila Petrushevskaya)的小说《Номер Один, или В садах других возможностей》中。

参见[编辑]

脚注[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Newton, Michael. Chuchunaa. Encyclopedia of Cryptozoology: A Global Guide. McFarland & Company, Inc. 102. 2005. ISBN 0-7864-2036-7. 
  2. ^ 《雅库茨克晚报》(Якутск вечерний),2002年3月29日,标题:В верхоянском улусе поймали чучуну?