东南俄克拉荷马州立大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
东南俄克拉荷马州立大学校徽

东南俄克拉荷马州立大学 (Southeastern Oklahoma State University),简称SOSU,是一所位于美国俄克拉荷马州杜兰(Durant)的公立大学,学校拥有大学4,000名本科生。

学院最初是创建于1909年的隶属于俄克拉荷马州立法机关的东南师范学校,学校最初的重点是放在师资培训上。一些年后学校扩充了许多学科项目并在1974年注册成为所州立大学。学院是现在经过了巨大的改变,许多新的宿舍楼在建中,一个崭新的学生会广场和近期翻新过的Pual Laird足球场。现任的东南俄克拉荷马州立大学校长是原俄克拉荷马众议院发言人Glen D. Johnson先生。现任的学生会主席为Michael J. Davis。

科技[编辑]

学生可以使用校区内22个实验室和教室的超过411台电脑。


吉祥物发行[编辑]

东南俄克拉荷马州立大学象许多其他全美高等院校运动协会大学一样取了一个关于印第安人部落的昵称Savages,学校将他们的运动昵称改为了“Savage Storm”。

学生教职工比例[编辑]

  • 20:1

班级规模[编辑]

学校64%的班级人数都在30个学生左右;少于3%的班级人数超过50人。

东南俄克拉荷马州立大学的运动队吉祥物为 "Savage Storm",学校是美国校际运动联盟(NAIA)成员,丹尼斯·罗德曼和克里斯托·罗宾逊都是原先大学男女篮球队的球员,其他属于NCAAII级联赛的有

著名校友[编辑]

外部链接[编辑]