本页使用了标题或全文手工转换

东約克郡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
約克郡東瑞丁
East Riding of Yorkshire
ERY.svg
关于该图像
地理
地位 名譽郡
非都市區
單一管理區
區域 約克郡-亨伯
行政總部 貝弗利
ONS編碼 00FB
ISO 3166-2 GB-ERY
NUTS 3 UKE11/12
統計(以名譽郡地位計算,2006)
面積
人口
密度
2,479 km²
590,000
238
種族 98.3% 白人
1.1% 南亞
政治
約克郡東瑞丁議會
EastRiding.gov.uk
主導政黨
國會議員


約克郡東瑞丁英语East Riding of Yorkshire[1],通称东约克郡,直译约克郡东瑞丁英國英格蘭約克郡-亨伯地區的名譽郡非都市區(Non-metropolitan district)、單一管理區。行政總部位於貝弗利(Beverley),布德靈頓是第一大鎮。

原文的「Riding」(瑞丁)是英聯邦國家獨有的地方行政單位,通常用於由3個次級行政區組成一個上級行政區的情況中─約克郡東瑞丁與相鄰的約克郡北瑞丁約克郡西瑞丁,曾是約克郡的3個構成部分。但由於幅原廣闊,約克郡在1889年拆分成上述3個一級行政區,所以原文的「Riding」在1889年後已成為沒有實際地方行政架構的概念。

約克郡東瑞丁是353個(包括單一管理區非都市區)之一,佔地2,409平方公里第1),有330,900人口第10);如看待成48個名譽郡之一,它名義上包含2個單一管理區─約克郡東瑞丁、赫爾河畔京士頓佔地增至2,479平方公里第23),人口增至587,100(第37)。

行政區劃[编辑]

1. * 約克郡東瑞丁
2. * 赫爾河畔京士頓
 * 單一管理區

1972年地方政府法案》在1974年4月1日生效,約克郡東瑞丁被廢除,大部份範圍劃入新設的亨伯賽德郡,小部分劃入北約克郡。1992年成立的英格蘭地方政府委員會(Local Government Commission for England)建議廢除亨伯賽德郡,其中三個非都市區─約克郡東瑞丁區貝弗利區(Beverley)、霍爾德內斯區(Holderness)合併成新的東約克郡。建議在1996年4月1日生效至今。

作為地方自治體,約克郡東瑞丁是一個單一管理區,因此沒有任何次級行政區劃。但是當約克郡東瑞丁被當作一個名譽郡非都市郡)來看待時,其範圍則包含了約克郡東瑞丁(單一管理區)與赫爾河畔京斯頓(也是一個單一管理區)。

地理[编辑]

下圖顯示英格蘭48個名譽郡的分佈情況。約克郡東瑞丁東臨北海,南與林肯郡相鄰,西南與南約克郡相鄰,西、北與北約克郡相鄰。

相片[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 官方中譯「约克郡东瑞丁」,參見《英國生活指南》(約克郡東瑞丁政府網站)

外部鏈結[编辑]