东革阿里

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
Eurycoma longifolia
Singapore Science Centre 17, Jul 06.JPG
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 被子植物門 Magnoliophyta
綱: 雙子葉植物綱 Magnoliopsida
目: 無患子目 Sapindales
科: 苦木科 Simaroubaceae
屬: 東革阿里屬 Eurycoma
種: 東革阿里 E. longifolia
二名法
Eurycoma longifolia
Jack[1]

东革阿里(或譯「東葛阿里」,学名Eurycoma longifolia,马来语Tongkat Ali,印尼语Pasak Bumi)是生长于马来西亚印度尼西亚等地的雌雄异株长绿树,有「馬來西亞人蔘」的美名。 东革阿里是生长在东南亚靠近赤道的原始热带雨林中潮湿砂质土壤里,成熟期一般为 5 年以上。树高 4-6 米,最高可达 12 米,树干直径 8-10 厘米,最粗可达 15 厘米。树枝几乎没有分叉,树叶长在顶部呈伞状。其根亦不分叉,入地最深可达 2 米。

醫藥用途[编辑]

传统用于糖尿病、高血压、痛风、前列腺肿胀及性功能障碍方面。东革阿里根部(特别是芯)包含许多植物化学药物,它能增进睾酮的产量,睾酮是男性性功能所需的荷尔蒙,也是生殖器官和脑部发育所需的激素。激素是随着血液流经全身对细胞产生作用的生物活性物质,受以丘脑为中心的化学调节。对于人格较有影响的甲状腺激素、皮质素和性激素同样也与感觉寻求间存在着密切的联系。但是除此之外,对于其他的疾病没有显著效果。[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Eurycoma longifolia information from NPGS/GRIN. www.ars-grin.gov. [2008-03-14]. 
  2. ^ Eurycoma longifolia. WebMD. [17 October 2013].