中世纪II:全面战争之王国

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中世纪II:全面战争之王国
中世纪II:全面战争之王国游戏封面
类型 即时战略游戏回合制策略游戏
平台 Windows
开发 The Creative Assembly
发行 Sega
模式 单人游戏多人游戏
发行日期 USA:August 28, 2007
EUR:August 31, 2007
AUS:September 6, 2007

中世纪II:全面战争之王国(英文:Medieval II: Total War: Kingdoms)是中世纪II:全面战争的資料片。 於2007年8月28日發行並新增了四個戰役,主題關於發現美洲英倫中世紀和在北歐與地中海十字軍戰役。

戰役[编辑]

中世纪II:全面战争之王国興起新增了四個戰役,每個戰役都集中在不同的地區。

美洲風雲[编辑]

美洲風雲開始於16世紀,歐洲列強當時對美洲新大陸很感興趣。北美洲、中美洲和歐洲入侵者為了利益打個你死我活。

國家列表[编辑]

英伦霸主[编辑]

英伦霸主戰役開始於1258年,當時盎格魯-凱爾特群島十分混亂。英格蘭王國除了要面對蘇格蘭王國愛爾蘭王國兩個國家外,還要對付試圖獨立的威爾斯公國和由北歐入侵的挪威王國。此模組以文化代替了宗教。

國家列表[编辑]

天国王朝[编辑]

戰役開始於1174年,歷史上在第三次十字軍東征之前。當時耶路撒冷王國安條克公國想在聖地擴大勢力,不過遇到埃及阿尤布王朝蘇丹薩拉丁塞爾柱帝國的反抗。

國家列表[编辑]

英雄[编辑]

每個國家皆有一個英雄角色,每個英雄角色都具備一些能力去扭轉戰場。

國家 英雄 能力
耶路撒冷王國 理查一世 獅心怒吼:每次作戰可單次使用。由於獅心王的巨大威望,一旦其發出震天怒吼,所有潰散部隊即會重新燃起希望和勇氣,重返戰場奮勇廝殺。
埃及 薩拉丁 正義信仰:每次作戰可單次使用。作為正直虔誠的伊斯蘭領袖,薩拉丁發出的正義召喚,能令所有尚存部隊信念倍增,死戰不退,部隊士氣提升至最高狀態。只要正義之聲仍在天空迴盪,穆斯林勇士們就會稱頌安拉之名奮勇廝殺。
土耳其 奧斯曼 信仰之光:每次作戰可單次使用,能通過激勵士兵的信仰和榮譽,令麾下部隊士氣大振,向敵軍捨命猛撲。這種激勵令部隊充滿狂熱,作戰能力和部隊士氣都顯著提高。
拜占庭帝國 曼努埃爾一世 政治攻心:通過大量金錢賄賂,可令部分敵軍作戰部隊混亂癱瘓。受賄部隊通常拒絕聽令,鼓噪喧嘩,直至所有士兵意見統一或者部隊遭受攻擊方能恢復作戰。每場戰役只能使用一次。
安條克公國 腓力二世 騎士之花:這是騎士故鄉法蘭西的至高榮譽,可以激勵部隊為了騎士精神奮勇殺敵。英雄技能每次作戰可單次使用,一旦菲利普發出莊嚴召喚,麾下部隊戰技和體力便會在短期內顯著提高。

条顿悲歌[编辑]

戰役開始於1250年,条顿悲歌的背景是條頓騎士團北歐的戰事。與其對立的是多神教立陶宛諾夫哥羅德和深感威脅的丹麥(見北方十字軍入侵)。

國家列表[编辑]

評價[编辑]

游戏评价
评论得分
媒体 得分
Games for Windows 8/10[1]
  • Game Informer 給了 9/10 指出遊戲加上了許多改進。
  • Gamespot 給了 8/10[2] 指出遊戲更值得不過在安裝時很乏味。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Molloy, Sean. Medieval II: Total War-Kingdoms: Braveheart Meets Apocalypto. Games for Windows: The Official Magazine (Ziff Davis Media). 2007.October, (11): 66. 
  2. ^ Medieval II: Total War Kingdoms Review for PC - GameSpot. 2007-09-08 [2009-10-25]. 

外部連結[编辑]