中原地產

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是中原電器
中原地產代理有限公司
公司類型 私人公司
成立 1978年
創辦人 施永青
董事局主席 黎明楷
CEO 黃偉雄
總部地點 中國香港
產業 地產代理
母公司 中原集團
網址 中原地產代理有限公司
中原地產將軍澳分站

中原地產Centaline Property Agency Limited),全名是中原地產代理有限公司,由施永青在1978年成立,中原地產是香港四大地產代理之一,而且至今天在香港已擁有三百多間分行、以及數千名員工,公司主力於從事住宅、工商舖、地皮及車位物業的買賣及租賃。而在中國國內三十多個城市,亦設近二千間分行;此外,台北新加坡亦設有分行。

中原地產不是香港上市公司,它在香港各區都有分行,一般相信,中原地產與其主要對手美聯物業[1]瓜分了逾半香港的地產代理市場。 中原大股東施永青和股東黃偉雄熱心公益,將股份捐給中原慈善基金,造福人群。 另外中原大股東王文彥熱心教育,擔任香港中文大學新亞書院校董。

母公司中原集團,在1978年成立,時至今天,業務包括地產代理測量估價資產管理財務借貸按揭轉介、招標拍賣及家居服務等,而且集團員工總人數已經超過逾二萬名。著名服務有中原地圖、免費日報am730中原數據中視網(CPN)、中原(工商舖)日進測量師行中原測量師行中原訓練學院中原慈善基金中原財務中原按揭經紀有限公司利嘉閣地產

2013年中原集團全年總收益達134億港幣,同比增長近20%,當中內地業務收益佔近70%,超過93億元,增幅達60%

香港住宅業務[编辑]

中原地產香港住宅業務分為香港區,九龍區和新界區三大營運區。香港區的最高領導人是執行董事唐秉正(Terence Tong),九龍區的最高領導人是董事劉瑛琳(Sandia Lau),新界區的最高領導人是董事王浩聰(Chris Wong)。

慈善活動[编辑]

中原慈善基金為香港及國內的貧困及弱勢社群提供援助,協助他們渡過難關,改善生活; 培育年幼,藉著推廣、支持及發展教育活動,幫助發掘香港及國內青少年各方面的潛能。

相關[编辑]

外部連結[编辑]