中国人民解放军07式军服

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

中国人民解放军07式军服是现行中国人民解放军军服。这是中国人民解放军历史上最全面、最系统的一次军服改革。07式军服中:陆军军服颜色调整为松枝绿,海军军服调整为深藏青色和白色,空军军服在蓝灰色基础上作了适当加深。并第一次大规模地在全军军官常服上使用军种胸标、姓名牌和级别资历章,能够更加准确表达着装人的身份和级别。海军方面,首次袖章军衔的海军蓝制服。

负面声音[编辑]

一些国内人士[谁?]批评说07式军装与中華民國軍服过于相近[1][失效連結],且级别资历章仅表现服役年限和任职级别,不表示所获荣誉奖项,是解放军缺乏正规勋章奖励制度的体现。

级别资历章并非败笔,本可作为进一步完善奖励制度的有益尝试。但作为设计者并未认真设计,佩戴者也各显神通,千奇百怪的佩戴居多,特别是十军委成员八人戴错。中央军委副主席郭伯雄坚持五年不变资历,都是值得后人思考的问题。

照片集[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]