中国北方工业

维基百科,自由的百科全书
(重定向自中国北方工业公司
跳转至: 导航搜索
北方工业
Norinco
成立 1980年
代表人物 总裁赵刚
總部地點 中华人民共和国 中华人民共和国北京市
邮政编码 100053
電話號碼 +86 (0)10 63529988
產業 国防建筑轻工业
網址 北方工业

中国北方工业公司(简稱:北方工业;Norinco)是起源于中国东北的一家工业产品制造商,中國兵器工业部所属公司。营业项目有汽车、卡车、摩托车、工业机器、光电设备、油田器材、轻工业产品、炸药、弹药、枪支、武器等等。北方工业也在中国境内也拥有一些民间建设活动。按照华盛顿时报2003年所述,北方工业是中国第三大装备制造商。[1]

在其他国家,北方工业主要出名于它的高科技防御设备。北方工业制造精密攻击系统、水陆攻击武器与装备、远程武器系统、防空系统、夜视镜、反恐与民警设备等等。

历史[编辑]

北方工业设计与制造的95式自动步枪

公司在1980年由中国国务院批准成立,隸屬中国兵器工业集团中国兵器装备集团

公司產品[编辑]

轻武器[编辑]

战斗车辆[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Gertz, Bill. Chinese firm hit with U.S. sanctions. 国家与政治专栏. 华盛顿时报. 2003年05月23日. 

外部链接[编辑]