中国大唐集团

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


中國大唐集團
公司類型 中國中央企業
成立 2002年
代表人物 董事長:翟若愚
總部地點 中國北京
產業 電力
網址 中國大唐集團
中国大唐集团大楼

中国大唐集团公司中国国有中央企业,中国五大发集团之一,由国务院国有资产监督管理委员会监管。大唐集团旗下上市子公司包括有大唐国际发电股份有限公司大唐集團新能源股份有限公司

标识[编辑]

中国大唐集团公司标识由汉字小篆体“大唐”二字构成。从图案上看,标识形似大钟,稳如泰山,体现了集团公司稳健和务实的作风,寓意为基业稳固,前景美好。   

从字形上看,标识将汉字小篆体“”和“”两字演变叠加在一起,结构紧凑,比例协调,方中有圆,圆中有方,寓意公平、公正、团结、和谐。标识上“”字出头,预示着集团公司不断向上的发展趋势和无限的发展空间。   

从色彩上看,标识选用正红色(M100Y100),鲜艳醒目。红色历来被认为是中国的代表性颜色,具有代表国家、喜庆、文化传统的特点。将红色规定为集团公司的标准色,寓意集团公司的事业红红火火,灿烂辉煌。

File:中国大唐集团公司旗帜.jpg
中国大唐集团公司旗帜

发电厂[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]