中国工合国际委员会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

中国工合国际委员会简称工合国际,是一个以促进和支持中国合作社发展的国际性非政府组织,目前旨在以培训等各种形式在中国推动符合國際合作社聯盟标准的合作社。

历史[编辑]

1937年中日戰爭爆發,路易·艾黎返回中國後,目睹上海工業被毀,提議以合作運動方式在中國各地推動工業發展,希望能恢服戰前工業水平,開始組織工業合作社工合)。1939 年正式创建,1952年终止活动,1987年恢复正常活动。工合国际集结了一批热心于合作事业的工作者,专家和国内外各界人士,支持中国社会主义建设和工合运动。

服务[编辑]

工合国际通过与合作社密切合作,提供咨询与培训服务,辅助合作社发展,坚持合作社基本原则,指导和促进各种类型的合作社发展。工合国际探讨和总结中国条件下的合作社的成功经验,通过它们的示范作用,推动中国合作社事业的健康发展。

工合国际委员资格向一切和热心合作社事业人士和合作社社员开放。工合国际常设机构为执行委员会和主席团,负责全委会休会期间决策事务。工合国际办事机构为秘书处。秘书处根据主席团与执委会决议,提出并执行各项工作计划与项目活动。主席团与执委会依次每月轮流举行一次会议。每五年举行一次全委会。通过"工合国际通讯"和"委员座谈会"保持与委员间的信息交流和意见交换。

工合国际现有三个全职工作人员,两个兼职人员,并具有一个以委员为主的志愿者队伍,提供各种推广合作社的服务。   工合国际委员会办公地点设在北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室。工合国际委员会出版中、英文季刊《工合国际通讯》,报导工作,沟通信息。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]

参见[编辑]