中国网络电视台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中国网络电视台
新標誌
舊標誌
網址 http://www.cntv.cn
口號 中文:视听中国 互动世界
英文:One click One world
商業性質?
網站類型 网络电视
註冊 京ICP证10003349号
語言 中文、英语、西班牙语、
法语、阿拉伯语、俄语
朝鮮语、蒙古语、维吾尔语
哈萨克语、藏语
持有者 中国中央电视台旗下央视国际网络有限公司
推出時間 2009年12月28日

中国网络电视台英语China Network Television縮寫CNTV),是中国中央电视台下辖的网络电视平台。[1]提供所有中国中央电视台频道與中國大陸各省級衛視的视频直播,亦是CCTV的官方网站,在中华人民共和国境外的用户也可以進入該网站收看、阅览所有中国中央电视台视频直播和新闻资讯。该网站也是中共中央重點新闻门户网站之一[2],提供最新资讯、支持视频点播,同时与中国大陆众多普通电视媒体合作,可在中国网络电视台上观看各个电视台的直播。

中国网络电视台于2009年12月28日正式开播[1],首期上线的内容包括首页、CBox客户端、新闻台、体育台、综艺台、爱西柚(播客台)及爱布谷(搜视台)。从2010年开始,中国网络电视台陆续上线包括电影、电视剧、纪录片、财经、探索、健康、气象、家居、旅游、教育、民族、音乐、科教、書畫、戲曲、農業、軍事等系列内容服务。其CBox客户端由于接入困难及对网速要求过高等原因,在网民中广被诟病。[來源請求]該网站在奥运会比赛期间,会同时提供所有有视频信号的比赛场次的直播,部分非在中央电视台的电视频道播出的比赛场次也会提供场外解说,但大部分都是只提供现场画面与现场原音。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 关于CNTV. 央視網. 
  2. ^ 見首頁LOGO

外部链接[编辑]