中央聖馬丁藝術與設計學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
位於南安普敦路的中央藝術與設計學校
位於查令十字路的聖馬丁學院

中央聖馬丁藝術與設計學院Central Saint Martins College of Art and Design,簡稱: 中央聖馬丁CSM)是英格蘭一所著名的藝術設計學院,屬於倫敦藝術大學的一部份。

1989年,中央藝術與設計學校[1](1896年成立)和聖馬丁藝術學校[2](1854年成立)合併。在60和70年代,中央聖馬丁被認為是倫敦最好的藝術學校,培育出許多知名的學生,包括吉伯特與喬治(Gilbert and George,兩人也是在學院中結識)和理査·隆恩(Richard Long),也有多位具有影響力的藝術家在學校擔任教職,包括安東尼·卡羅(Anthony Caro)和貝瑞·弗拉納根(Barry Flanagan)。此外學院也是許多龐克新浪潮樂團的發源地,性手枪乐队第一次登台演出就是在此,在2005年11月6日,性手枪乐队诞生30周年之际,中央聖馬丁獲頒藍色徽章(Blue plaque)。

中央聖馬丁至今仍是倫敦最受推崇的藝術教育機構,在當代藝術、时装、工業設計、视觉传达、三維設計(3D design)和表演藝術方面均享有盛誉。

著名校友[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 英文校名:Central School of Art & Design
  2. ^ 英文校名:St Martin's School of Art

外部連結[编辑]