中意大利聯合省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中意大利聯合省
Province Unite del Centroitalia
意大利語

 

 

 

1859年-1860年

國旗

意大利位置图
中意大利聯合省(綠色部份)於意大利半島上。
首都 未指定
常用語言 意大利語
政体 未指定
歷史
 - 各邦革命 1859年12月8日
 - 與薩丁尼亞合併 1860年3月22日

中意大利聯合省(United Provinces of Central Italy),又稱中意大利聯盟中意大利邦聯中意大利共同政府,是一個屬於薩丁尼亞王國的短命附庸國。聯合省在以往的托斯卡納大公國帕爾馬公國摩德納公國教宗國北部轄地的統治者被革命者逐出後,所共同組成的聯盟。

自1859年8月起,親薩丁尼亞的政權,托斯卡納大公國、帕爾馬公國、摩德納公國及教宗國北部轄地達成了軍事同盟條約。1859年11月7日,各政權共同選出Eugenio Emanuele di Savoia-Carignano作為攝政。但是薩丁尼亞王國的維托里奧·埃馬努埃萊二世拒絕承認選舉,並派Carlo Boncompagni成為中意大利總督,取代攝政,負責聯盟內部的外交及軍事事務。

同年12月8日,帕爾馬、摩德納及教宗國北部轄地合併成艾米利亞省。1860年3月的公投過後,此政權正式合併入薩丁尼亞王國之內。為了換取法國之承認,薩丁尼亞王國將薩伏依尼斯割讓予法國。

參考來源[编辑]

另見[编辑]