中白猪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中白猪
中白猪
一头种猪展览英语pig show上的中白猪
基本情况
起源地 英国约克郡
数据库
DAD-IS 家养动物多样化信息系统
OSU 奥克拉荷马州州立大学家畜品种项目
(Sus scrofa domesticus.)

中白猪Middle White)是起源于英国的一个家猪品种。中白猪和大白猪在同一个时期起源于约克郡

中白猪的体型介于大白猪和已经灭绝的小白猪之间,因此得名[1]。1884年,中白猪被认定为一个品种[2]。中白猪比较温顺,常饲养在户外的草地。中白猪是珍稀品种保护信托英语Rare Breeds Survival Trust的品种之一[3]

起源[编辑]

英国使用坎伯兰猪英语Cumberland Pig(已经灭绝)和大白猪杂交选育出小白猪。在1852年基利农业展览上,纺织商Joseph Tuley的猪由于体型太小被拒绝作为大白猪参加,并导致了一个新品种的出现。这个品种由大白母猪和小白公猪杂交而成[4]。Tuley的中白猪在19世纪末及20世纪早期成为最流行的品种之一。

参考文献[编辑]

  1. ^ McDonald-Brown, Linda. Choosing and Keeping Pigs. Firefly Books. 2009. ISBN 9781554074693. 
  2. ^ The Middle White. British Pig Association. 
  3. ^ Middle White. Rare Breeds Survival Trust. 
  4. ^ The Middle White, British Pig Association, accessed 23-02-10