丹尼·费里

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

丹尼尔·约翰·威拉德·费里(Daniel John Willard Ferry,1966年10月17日),美国前职业篮球运动员,现任NBA克里夫兰骑士队总经理。

费里出生于马里兰州巴尔的摩,其父鲍勃·费里原为NBA中锋。费里大学时效力于杜克大学,在校期间三次率队打入NCAA四强,多次被评为最佳球员。费里至今仍保持着杜克大学单场得分最高纪录——58分。他的35号球衣在杜克大学已经退役。

1989年NBA选秀中,费里于首轮第2顺位被洛杉矶快船队选中,但他宁可前往意大利篮球联赛效力一年,也拒绝前往快船队报到。次年,快船队被迫将其签约权交换去骑士队,以换取罗恩·哈珀

骑士队为费里提供了一份10年保障合同,但是他的表现远低于预期,仅有两个赛季的平均得分达到了两位数。2000年合同结束后,费里以自由球员身份与圣安东尼奥马刺队签约。2003年,费里随队夺得了NBA总冠军。赛后,费里宣布退役,转任马刺队的篮球事务总监,帮助球队在2005年再次夺冠。其后,费里与骑士队签约,成为其球队总经理。

外部链接[编辑]