本页使用了标题或全文手工转换

丹尼士·斯金納

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
丹尼士·愛德華·斯金納
Dennis Edward Skinner
英國國會
保素華選區
現任
就任日期
1970年6月18日
前任 哈羅德·尼爾 (Harold Neal)
多數票 18,437 (47.6%)
个人资料
出生 1932年2月11日1932-02-11(82歲)
克雷十字,德貝郡
國籍 英國
政黨 工黨
配偶 瑪麗·帕克 (Mary Parker)
母校 魯斯金學院 (Ruskin College)

丹尼士·愛德華·斯金納英语Dennis Edward Skinner,1932年2月11日),英國政客,現任下議院議員,因為在國會的所作所為比較反叛和小氣,被人冠以「保素華怪獸」(Beast of Bolsolver) 之名。

早年生活[编辑]

斯金納於1932年2月11日出生。他的政治取向是被他的出身影響的。保素華區的主要經濟活動是礦開採,而斯金納早年亦放棄進入一所高尚的文法學校去當開採煤礦工作。其後,斯金納於1967年入讀屬於牛津大學的魯斯金學院(Rushkin College)。

政治生涯[编辑]

初期[编辑]

斯金納於1956年加盟工黨,其後於1960年贏得克雷十字鎮議會一席位。斯金納亦於1964年出選德貝郡郡議會席位,同樣勝出。

斯金納在1966年被選為全國礦工工會(National Union of Miners, NUM)德貝郡分部主席。

斯金納在1970年大選時出戰保素華區議員席位,最後勝出。

現今[编辑]

現在,斯金納已經是在國會內少數奉行階級主義政治的議員。所以,他經常被政治評論員標籤為工黨老左派的表表者。在戴卓爾夫人就任首相時期,斯金納認為工黨應該像保守黨強烈維護中產階級利益一樣,維護工人階級的權益。

斯金納是全國礦工工會會員,也在80年代礦業罷工潮時支持當時的工會會長亞瑟‧斯卡吉爾 (Arthur Scargill)。但是,當斯卡吉爾脫離工黨和幫助成立社會主義工黨時,斯金納就與他離異。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

News items[编辑]

大不列颠及北爱尔兰联合王国国会
前任:
Harold Neal
Member of Parliament for Bolsover
1970–现在
現任
官衔
前任:
Neil Kinnock
Chair of the Labour Party
1989–1990
繼任:
Jo Richardson