丹尼尔·纳瓦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
丹尼尔·纳瓦
Daniel Nava
Daniel Nava on July 15, 2010.jpg
波士顿红袜 — No. 60
外野手
出生於 1983年2月22日1983-02-22(31歲)
雷德伍德城加利福尼亚州
打擊: 左右开弓 投球: 左 
大聯盟初登場
2010年6月12日於波士顿红袜
大聯盟統計數據
(2010年7月20日止)
打击率 .289
打点 16
全垒打 1
所屬球隊

丹尼尔·詹姆斯·纳瓦Daniel James Nava,1983年2月22日)出生于美国加利福尼亚州雷德伍德城,是美国职棒大联盟波士顿红袜外野手

高中及大学时期[编辑]

纳瓦曾就读于加州芒廷维尤的圣弗朗西斯高中,他在高一时身高仅1米42,体重只有32公斤,到了高四已长高到1米65,体重也增加到68公斤[1]

高中毕业后,纳瓦进入圣克拉拉大学心理学专业学习,他曾试图进入学校的棒球队,但他未能成为球员,仅担任球队的设备管理员[2]。由于无法负担学费,两年后纳瓦离开学校,转而进入圣马特奥学院(大专)[3]。在他一位老朋友的鼓励下,他参加学院棒球队选拔,并顺利进入球队。在圣马特奥学院期间,他入选全美大专最佳阵容。之后圣克拉拉大学提供给他全额奖学金[4],于是纳瓦回到了圣克拉拉学习[5]。他在球队唯一的一个赛季打击率高达3成95,上垒率4成94,均名列西海岸联盟前茅,并入选全联盟第一队。

小联盟时期[编辑]

大学毕业后,纳瓦没有被任何一支大联盟球队选中,于是他加入黄金棒球联盟(一个独立联盟)的奇科反叛者队,但试训过后球队并没有留住他,只在一年之后为了填补名单空缺才签回他[2]2007年纳瓦在反叛者队发挥出色,击出12支全垒打,打击率3成71,OPS高达1[6]。当年他被棒球美国杂志评为独立联盟未来之星第一名。波士顿红袜球探部门的助理经理贾里德·波特建议球队签下他[7]。红袜仅以象征性的1美元获得纳瓦的所有权,如果春训结束后仍留下他,红袜需支付给反叛者队1499美元[8]

春训之后纳瓦成功留在红袜球团,他从低阶1A开始自己的小联盟生涯。2008年纳瓦在85场比赛中击出10支全垒打,打击率3成41,OPS达到.948[9]2009年纳瓦从高阶1A的萨勒姆红袜升到2A的波特兰海狗,在2A他仍然保持着3成64的高打击率[10]

2010年纳瓦在3A待了两个月,在54场比赛中击出8支全垒打[11]。这段期间他曾说道:“我知道我拥有天赋和能力,我能够进入更高的级别。这就是为什么我继续努力的原因。退出并不是我的选项之一。”[2]

大联盟时期[编辑]

由于雅戈比·艾尔斯布里杰里米·赫米达的受伤,纳瓦于2010年6月登上大联盟,并在6月12日主场对费城费城人的比赛中以先发左外野手的身份完成了他在大联盟的首次亮相。在该场比赛中,纳瓦第一次上场打击就击出满贯全垒打,他将乔·布兰顿Joe Blanton)对他投出的第一颗球送到芬威球场右外野墙外的牛棚中。他是大联盟历史上第四位在职业生涯首打席就击出满贯全垒打的球员,另外三位是1898年比尔·达格尔比Bill Duggleby)、2005年杰里米·赫米达2006年凯文·库兹曼诺夫Kevin Kouzmanoff)。其中纳瓦和库兹曼诺夫是首球就击出满贯全垒打的球员[12]。他也是红袜队史上第10位首打席击出全垒打的球员[3]克莱顿·古班尼奇Creighton Gubanich)是红袜队史上另外一位大联盟首安就击出满贯全垒打的球员,但他不是首打席。由于他首场比赛出色的表现,纳瓦得以占据先发左外野手的位置。他在大联盟的前12场比赛都获得上垒的机会。

私人生活[编辑]

  • 納瓦在教會裡會彈吉他,搭配他兄弟打的鼓。
  • 他的父親唐.納瓦(Don Nava)是個健身訓練員,也是個教練。[13]
  • 三年來,他都會為ESPN的球評埃林.安德魯斯(Erin Andrews)保留每一場小聯盟主場比賽的門票。[14][15]

参考资料[编辑]

  1. ^ rfldumughn@yahoo.co.uk. Heard It From Hoard: The "Tall Tale" of Daniel Nava. Danhoard.mlblogs.com. 2010-04-03 [2010-06-13]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 By Brian MacPhersonJournal Sports Writer. Daniel Nava: From equipment manager to major-league prospect | | projo.com | The Providence Journal | Pawtucket Red Sox. projo.com. 2010-04-13 [2010-06-13]. 
  3. ^ 3.0 3.1 By Ian Browne / MLB.com. After long journey, Nava takes historic swing | MLB.com: News. Mlb.mlb.com. [2010-06-13]. 
  4. ^ http://www.riekes.org/riekesreport/winter08riekesreport.pdf
  5. ^ Jeff Sullivan. Daniel Nava Just Hit A Grand Slam On The First Pitch Of His Big League Career. 2010-06-12 [2010=07-20]. 
  6. ^ Andrews, Mike. Meet Daniel Nava, the best Red Sox minor leaguer you've never heard of - Boston Red Sox Blog - ESPN Boston. Espn.go.com. [2010-06-13]. 
  7. ^ Blogs: Clubhouse Insider» Blog Archive » Stop — Nava time!. BostonHerald.com. [2010-06-13]. 
  8. ^ Full Count » The Sox’ $1 investment in Nava pays off. Fullcount.weei.com. 2010-06-12 [2010-06-13]. 
  9. ^ Full Count » Nava completes long journey to majors. Fullcount.weei.com. 2010-06-12 [2010-06-13]. 
  10. ^ Lee, Tony. Daniel Nava's Long and Winding Road Leads Him to Shadows of Fenway Park's Green Monster - Boston Red Sox. NESN.com. [2010-06-13]. 
  11. ^ Sullivan, Jeff. Daniel Nava Just Hit A Grand Slam On The First Pitch Of His Big League Career. Lookout Landing. [2010-06-13]. 
  12. ^ Boston rookie Nava hits grand slam on first pitch faced. ESPN. [2010-06-13]. 
  13. ^ Andrews, Mike. Meet Daniel Nava, the best Red Sox minor leaguer you've never heard of - Boston Red Sox Blog - ESPN Boston. Espn.go.com. [2010-06-13]. 
  14. ^ http://www.sportingnews.com/blog/the_sporting_blog/entry/view/66729/red_sox_minor_leaguer_waits_for_erin_andrews_to_accept_his_ticket,_and_%28sigh%29_his_heart
  15. ^ http://boston.barstoolsports.com/random-thoughts/pawsox-player-leaves-tickets-for-erin-andrews-for-3-straight-years/

外部链接[编辑]