丹尼爾·海尼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
丹尼尔·海尼
Daniel Henney cropped.jpg
男演员
原文名 Daniel Phillip Henney
國籍  美國
出生 1979年11月28日 (1979-11-28)(34歲)
 美國密歇根州卡森城
職業 演員模特
活躍年代 2001年至今
網站 官方網站
獎項 韩国电影青龙奖最佳男新人演员奖
互联网电影数据库(IMDb)信息
電影
  • 《勾引羅賓》,2006年
  • 《我的父亲》,2006年
  • X战警:金钢狼》,2008年
電視節目

丹尼爾·海尼朝鮮語다니엘 헤니英语Daniel Phillip Henney,1979年11月28日),生于美国密歇根州卡森城美國男演員。丹尼尔的父親菲利普(Phillip Henney)是英裔美國人,而母親克里斯汀(Christine Henney)則是自幼被領養至美國成長的韓裔美國人。

演藝生涯[编辑]

身高188厘米的丹尼尔最早以模特身份出道,并出演了多支电视广告。2005年,丹尼尔在MBC的高收视迷你剧集《我叫金三順》中出演第二男主角,引起广大觀眾的注意。其後,丹尼尔又出演了KBS的《春日華爾兹》,在剧中再一次扮演了混血兒角色,熟练地说着英文和德文。不过私底下,经过长时间在韩国拍片,丹尼尔的韩语水平已经进步了许多,日常的简单对话也完全不成问题,甚至他还可以用韩语接受电视台的访问。

2006年,丹尼尔进军电影圈,先后出演了《Robin先生追求记》和《我的父亲》两部电影,演技得到很大锻炼。特别值得一提的是丹尼尔在电影《我的父亲》中的表现。这部电影根据真人真事改编,讲述被美国人收养的韩国孤儿成年后加入美军,并随部队驻扎在韩国的美军基地。电影中的这位韩国孤儿一直努力寻找自己在韩国的父亲,当他真的找到自己的父亲时,却发现自己的父亲竟是一名死刑犯人。丹尼尔在电影中的表现可圈可点,获得了当年韩国电影青龙奖「最佳男新人演员奖」,被誉为「2007年韩国电影界的最大发现之一」,就连海外的《洛杉矶时报》也对他的这部作品做了详细的报道。

2008年,丹尼尔接拍了好莱坞电影《X战警:金钢狼》,在其中扮演亦正亦邪的变种人Agent Zero的角色,开始受到全世界的瞩目。

2009年9月起,丹尼尔将会在美国CBS频道的全新剧集《生命交集》中亮相,扮演一位风流的医生。这是继《X战警:金钢狼》之后,丹尼尔·海尼再次参演美国影视公司的制作。

2010年,丹尼爾在KBS出演了《逃亡者Plan.B》的Kai,在劇中飾演一個為愛癡狂的企業家。

2011年夏天,丹尼爾開始拍攝他生涯中第一部跨國製作並且擔任主角的電影《紐約客@上海(Shanghai Calling)》。片中的丹尼爾飾演一名自幼在美國紐約成長的華裔美國人Sam Chao,作為一名華爾街律師,Sam因為客戶事業的變遷與中國蓬勃的經濟發展被公司派遣至上海。然而雖然有一副華裔面孔,Sam對中國的文化與生活方式一無所知,也對他的人生重新定義。電影於2012年正式上映。

演出作品[编辑]

電視劇[编辑]

年份 電視臺 劇名 角色 導演 合作演員 備註
2005年 MBC 你好!弗兰西斯卡(안녕! 프란체스카) - 趙南浩 鄭麗媛 客串
2005年 MBC 我叫金三順내 이름은 김삼순 Dr.Henry Kim 金尹哲 金宣兒玄彬鄭麗媛
2006年 KBS 春日華爾滋봄의 왈츠 Phillip 尹錫瑚 徐道永韓孝周李昭娟
2009年 CBS 搶救生命線、生命之河(Three Rivers) Dr. David Lee Daniel Attias Alex O'Loughlin
2010年 KBS 逃亡者Plan.B(도망자 플랜 B) Kai - Rain李奈映
2012年 CBS 檀島警騎2.0(Hawaii Five-0) Michael Noshimuri -

電影[编辑]

年份 片名 角色 導演 合作演員 備註
2006年 Robin先生追求記(Mr.로빈 꼬시기) Robin Heiden 金尚宇 嚴正化
2007年 我的父亲(마이 파더) James Parker 黄东赫 金永哲
2009年 X戰警:金鋼狼(X-Men Origins: Wolverine) David North / Agent Zero Gavin Hood 休·傑克曼
2012年 爸爸(파파) 丹尼爾 客串
2012年 紐約客@上海(Shanghai Calling) Sam Chao Daniel Hsia Bill Paxton
2013年 重擊防線(The Last Stand) Agent Phil Hayes
2013年 間諜 萊恩 李勝俊 薛耿求文素利
2013年 一夜驚喜 周毕安 金依萌 范冰冰

所获奖项[编辑]

  • 2005年:MBC演技大赏-最佳新人演員(《我叫金三順》)
  • 2007年:第六届大韩民国电影大奖-最佳新人男演員(《我的父親》)
  • 2007年:第二十八届韓國青龙电影奖-最佳新人男演員(《我的父親》)
  • 2007年:第二十七届韩国电影评论协会奖-最佳新人演員(《我的父親》)
  • 2008年:第四十五届韩国电影大鐘奖-最佳新人演員(《我的父親》)

外部連結[编辑]