为何我会喜欢上你?

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
为何我会喜欢上你?
どうして君を好きになってしまったんだろう?
東方神起 / 單曲
收錄於專輯《The Secret Code
B面 Box in the ship
为何我会喜欢上你?(acappella ver)
發行 日本 2008年7月16日
大韩民国 2008年7月24日
格式 单曲
類別 J-POP
唱片公司 rhythm zone
制作人 Avex Entertainment
銷售認證
銷售排行榜
  • 单曲周榜第1名(Oricon[參 4]
  • 2008年7月单曲月榜第8名(Oricon)
  • 2008年单曲年榜第78名(Oricon)
東方神起單曲年表
Beautiful you/千年恋歌
(2008年)
为何我会喜欢上你?
(2008年)
魔咒 -MIROTIC-
(2008年)

为何我会喜欢上你?》(日语どうして君を好きになってしまったんだろう?)是韩国男子团体東方神起在日本发行的第23张单曲[參 5]。于2008年7月16日由avex trax公司下属厂牌rhythm zone发行。

概要[编辑]

这首单曲距上张单曲《Beautiful you/千年恋歌》发行相隔约3个月,是组合2008年第3张单曲[註 1]

单曲分为“CD+DVD”“只CD”两种版本发行,前者有收录《为何我会喜欢上你?》的MV与MV的拍摄过程(只在初回限定盘中收录),后者则收录有A面曲的无伴奏合唱版本,而后两张单曲《魔咒 -MIROTIC-》(呪文-MIROTIC-)与《波麗路/Kiss The Baby Sky/請別忘記》(Bolero/Kiss The Baby Sky/忘れないで)中也收录了这首歌的两个不同的混音版本。另外,A面曲除了单曲中收录的这一版本MV之外,还存在藤井美菜村上剛基日语村上剛基两位演员主演的另一版本MV。初回限定版本封入特典是封面大小的卡片(6种中随机封入1种),“只CD”版本有12页豪华手册同捆封入。

单曲获得了“第50届日语第50回日本レコード大賞日本唱片大奖”的优秀作品奖[參 6]。组合也凭借这首歌在《NHK红白歌合战》上初次登场[參 7]

收录歌曲[编辑]

CD[编辑]

  1. 《为何我会喜欢上你?》
    • 作詞:Lambsey日语ラムジ (歌手)、作曲:Sylvia Bennett-Smith、Fredrik“Fredro”Odesjo、Mats Berntoft、編曲:Fredrik“Fredro”Odesjo, Mats Berntoft
  2. 《Box in the ship》
  3. 《为何我会喜欢上你?》 (acappella ver )(アカペラver
  4. 《为何我会喜欢上你?》 (Less Vocal)
  5. 《Box in the ship》 (Less Vocal)

CD+DVD[编辑]

CD
  1. 《为何我会喜欢上你?》
  2. 《Box in the ship》
  3. 《为何我会喜欢上你?》 (Less Vocal)
  4. 《Box in the ship》 (Less Vocal)
DVD
  1. 《为何我会喜欢上你?》 (Video Clip)
  2. 《为何我会喜欢上你?》Off Shot Movie (只初回限定盤有收录)

翻唱[编辑]

注释[编辑]

备注[编辑]

  1. ^ 不包括TRICK企劃的五连发

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]