主体思想塔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google地图: 北緯 39°1′3.52″, 東經 125°45′48.92″
主体思想塔
Juche Tower.jpg
朝鲜语/韩语名稱
谚文 주체사상탑
朝鲜汉字 主體思想塔
文观部式 Juche Sasangtap
马-赖式 Chuch'e Sasangt'ap
主體思想塔

主體思想塔朝鮮語:주체사상탑)位於朝鮮民主主義人民共和國首都平壤市中心大同江畔,金日成廣場的對面,是為祝賀金日成七十歲壽辰而建,於1982年竣工。

主體思想塔由塔基、塔身和塔頂火炬組成,總高度達170米(塔身高150米,火炬高20米)。塔身由25550塊白色的花崗岩砌成,象徵七十年的總天數(365 x 70)。塔身前後各18節,左右各17節,合計70節,意在紀念金日成七十歲壽辰。塔身上半部前後各用朝鮮文嵌有“主體”(주체)兩個大字。塔頂火炬高20米,下有有一直徑8米的托盤,重46噸,晚上火炬可以點亮,且不受平壤因电力短缺而频发的停电影响。

塔正面立有工人農民知識分子三人塑像,高舉由鎚子鐮刀毛筆組成的朝鮮勞動黨黨徽作前進狀,重33噸,高30米。

塔中建有電梯,可以登上150米高的塔頂,俯瞰首都全景。

平壤民俗公园内有主体思想塔的微缩复制品。

鄰近建築[编辑]

參看[编辑]