歌手

维基百科,自由的百科全书
(重定向自主唱
跳转至: 导航搜索
Ercole de' Roberti: Concert, c. 1490年

歌手是對於歌曲和其他声乐作品演唱者的稱呼,也作為職業名使用。在中國大陸則被定義為演員類[1]的「歌唱演員[2]。那些符合關注度知名度的歌手又被称作「歌星」。達到一定艺术造诣和成就者則尊称為「歌唱家(歌唱藝術家)」或樂隊的「聲樂家(聲樂藝術家)」。根據唱法,歌手又分為美聲、民族、流行(通俗)三大演唱派系。

美聲歌手[编辑]

西方古典音樂歌劇中,人聲聲樂)也被作為樂器的一種,可以按照音域的高低將其劃分類別。人聲通常劃分為三大類。

  • 童聲

民族歌手[编辑]

流行歌手[编辑]

包括搖滾音樂歌手、爵士音樂歌手、鄉村音樂歌手等等。

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 人力资源和社会保障部职业能力建设司. 2-10-03 (GBM 2-53) 演员. 人力资源和社会保障部国家职业资格管理. [2013-12-20] (中文). "职业描述" 
  2. ^ 人力资源和社会保障部职业能力建设司. 2-10-03-06 歌唱演员. 人力资源和社会保障部国家职业资格管理. [2013-12-20] (中文). "职业描述"