主日

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

基督教傳統中,主日英语Lord's Day,源自通用希腊语:kyriake hemera)即是星期日,在這天,基督教徒會舉行宗教儀式。大部分基督徒按照新约圣经四福音的记载,相信耶稣的复活发生在“七日的第一日”,遵守此日作为纪念。这一传统开始于基督教历史的最初时期,在每个星期日早晨聚集敬拜主耶稣基督,因此称为“主日”。

聖經上提到耶穌死亡的當天過了傍晚是安息日(星期五的日落到星期六的日落),而耶穌在第三日復活,故推算為星期日。

参考文献[编辑]

From Sabbath to Lord's Day: A Biblical, Historical and Theological Investigation, D.A. Carson, editor (Grand Rapids, Mich.: Zondervan, 1982).

The Study of Liturgy, Cheslyn Jones, Geoffrey Wainwright, Edward Yarnold, SJ, and Paul Bradshaw, editors (New York, N.Y.:Oxford University Press, 1992), pp.456-458.

外部链接[编辑]