久保田利伸

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
久保田 利伸
男歌手
原文名 久保田 利伸
英文名 Kubota Toshinobu
國籍  日本
出生 1962年7月24日 (1962-07-24)(52歲)
 日本靜岡縣靜岡市
職業 歌手
音樂類型 J-POP靈魂樂
經紀公司 FUNKY JAM
網站 官方網站
日語寫法
日語原文 久保田利伸
假名 くぼた としのぶ
平文式罗马字 Kubota Toshinobu

久保田利伸くぼた としのぶ,1962年7月24日),是一位日本的男歌手及作曲家,出生於靜岡縣靜岡市清水區,畢業於駒澤大學

1996年,他與英國著名模特兒娜奧美·金宝合作的《LA·LA·LA LOVE SONG》,被選為日劇長假》的主題曲,創下186萬張銷售量,是他最成功的作品,亦被譚耀文翻唱成廣東歌《悠長假期》。

而他的其他作品亦曾被Laura Fygi張學友杜德偉鄭伊健許志安改編成廣東版本。


1998年為真人秀冒險節目《電波少年》(「進め!電波少年」)第三輯「朋友篇」創作單曲《AHHHHHH!》。該節目因香港唱片騎師謝昭仁的參與,及香港無線電視電視節目《城市追擊》的轉播而成為一時的熱門話題,間接令單曲《AHHHHHH!》亦為之傳播。


2006年與日本女歌手SunMin合唱由草彅剛柴崎幸主演的電影《日本沉沒》的主題曲《Keep Holding U》。

連結[编辑]