乌代·侯赛因

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

乌代·侯赛因阿拉伯语عُدي صدّام حُسينUday Saddam Hussein al-Tikriti;1964年6月18日-2003年7月22日),伊拉克前总统薩達姆·海珊的长子。他是海珊政权中的重要人物,一度被认为是萨达姆的接班人,但在遇刺重伤后,其继承人的地位被弟弟库赛取代。2003年,美军推翻侯赛因政权后,逃亡。2003年7月22日,乌代和弟弟库赛被美军击毙。

罪行[编辑]

萨达姆·侯赛因政權統治伊拉克 期間(1979年至2003年),伊拉克的體育部曾一度由其所掌管,他曾恐嚇及規定若球隊被對手擊敗的話,球員以及教練都會受到如鞭打、刖足或踢有刺的足球等的刑罰[1],在2000年亚洲杯足球赛中,伊拉克最终以1比4败给日本队,无缘半决赛。赛后,乌代·侯赛因认定守门员1号哈西姆·哈桑,后卫4号阿卜杜·贾巴尔以及前锋15号卡赫坦·查提尔与比赛的失利负有不可推卸的责任,他们三人随后被鞭打了三天三夜。

除此之外,乌代·侯赛因犯下的滔天罪行,甚至不可饶恕。他竟然公然在大街上绑架妇女,之后将其性侵犯。他的私家动物园里有狮子、印度豹和一只熊。他的仓库里有价值100万美元的上等葡萄酒、烈性酒和海洛因。他的豪宅里有古巴雪茄、成箱的香槟和网上下载的色情图片。豪宅体现了乌代奢侈逸乐的生活:纵酒、吸毒、好色。这里有无数瓶名贵的龙舌兰酒、伏特加和干邑,此外还有七美、科罗纳等知名品牌的啤酒。房子里随处可见成包成盒的药品———含有人参成分的春药、治疗胃灼热的药物和百忧解。乌代的办公室里还有HIV抗体筛查检验设备。地下车库和室内游泳池已经被炸毁。在紧邻的仓库里堆着满屋的烈酒、香烟和火器。巴兰科说:“有香槟王和法国葡萄酒,有些是30—40年的陈酒。还有大量上好的白兰地和威士忌。成箱的古巴雪茄上印着‘乌代·萨达姆·侯赛因’的名字。此外还有联合国儿童基金会为伊拉克儿童捐赠的学习用品,但这些疯子把东西都存在了仓库里。”[2]

参考[编辑]