乌咖哩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
乌咖哩
Ugali and cabbage.jpg
乌咖哩和卷心菜
起源
別稱 Sima, sembe, posho
詳情
主要成分 玉米面

乌咖哩英语ugali,有时也被称作:sima、sembe或posho)是用水熟的粥或面团状的稠玉米粉玉米面)的食品,是东部非洲大湖地区南部非洲饮食中最常见的淀粉类主食。当乌咖哩用其它淀粉制作,它通常有一个具体的地方名。

乌咖哩、牛肉和酱料

传统的(及在农村地区最常见的)吃乌咖哩的方法是用右手一次滚出一个球,然后蘸入带有酱汁的好的蔬菜和(或),用拇指按压使乌咖哩呈舀状,用来裹住菜或肉,与在其它一些文化中吃薄饼的方法相同。

乌咖哩和sukuma wiki

乌咖哩的价格相对低廉,因而贫困地区很容易获得,他们通常用它与炖菜(如:肯尼亚Sukuma wiki)或炖肉一起饱餐一顿。乌咖哩容易制作,面粉也可以在一般条件下放置很长时间。面粉中的玉米会在旱季可靠地成长。由于这些原因,乌咖哩是数以百万计的撒哈拉以南非洲地区的人们饮食的重要组成部分。

名称[编辑]

斯瓦西里语中(肯尼亚坦桑尼亚),它被称作“ugali”,尽管它在坦桑尼亚部分地区也有一个非正式的土名“Nguna”。

肯尼亚,它也被称为Kienyenji(在Kalenjin语中)、Ngima(在Gikuyu语中)、kuon(在Luo部落)、Obusuma(在Luhya部落Nyole方言中)、nkima(在Meru语中)和obokima(在Gusii语中)。

乌干达,乌咖哩有许多地方名称,其中包括“posho”。

卢旺达,乌咖哩被称作“ubugali”。

刚果民主共和国东部,乌咖哩被称作“bugali”。