乔伊斯·卡罗尔·欧茨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
乔伊斯·卡罗尔·欧茨(Joyce Carol Oates)

2006年的欧茨
出生 1938年6月16日1938-06-16(76歲)
紐約州洛克波特市
職業 小说家短篇故事作家剧作家诗人文学评论家教授编辑
國籍 美国
創作時期 1963-现在
獎項 1967年欧·亨利奖
1973年欧·亨利奖
1970年美國國家圖書獎
受影響於 夏洛特·勃朗特
艾米莉·勃朗特
路易斯·卡羅
查尔斯·狄更斯
费奥多尔·陀思妥耶夫斯基
威廉·福克納
欧内斯特·海明威
弗朗茨·卡夫卡
大卫·赫伯特·劳伦斯
弗兰纳里·奥康纳
詹姆斯·乔伊斯
戴斯門·何根[1]
施影响于 克里斯·布加林[2]
乔纳森·萨弗兰·福尔
香农·布罗默
Brandon M. Stickney[3]

乔伊斯·卡罗尔·欧茨 Joyce Carol Oates美国作家。她成长于纽约郊区的工人阶级家庭,1963发表首部作品,自此之后发表了5部长篇小说。她的小说《他们》获得美国国家图书奖,Black Water (1992), What I Lived For (1994), 和 Blonde (2000) 被提名普利策奖。欧茨以多产而闻名,被认为是1960年代以来最重要的美国小说家之一。

風格[编辑]

奥茨素以揭露美国社会的暴力行径和罪恶现象而闻名,其作品在整体上构成了一幅当代美国社会的全景图,不仅生动地反映了美国社会各个阶层的现实生活,特别是中下层阶级和劳动阶层的生活状态,而且触及到美国社会生活的多个领域,如学术界、法律界、宗教界、政坛,乃至拳击、足球等体育运动。从表现形式上看,美国文化传统对奥茨的影响显而易见,在继承马克·吐温德莱塞斯坦贝克等作家的批判现实主义传统的同时,她尤其擅长使用心理现实主义手法,注重用多样化的艺术形式刻画人物内心世界。尽管她的某些作品尝试运用了心理分析、内心独白、意识流象征主义神秘主义等现代主义表现手法,但是评论界普遍认为,奥茨的创作思想根基主要还是现实主义,因此她惯常被称为“具有巴尔扎克式雄心”的现实主义女作家。近几年,一个比较引人注目的现象是,奥茨又将她敏锐的现实主义触角伸向了犹太题材。

欧茨曾用笔名"Rosamond Smith"和"Lauren Kelly"写作。

著作[编辑]

  • 1969:Them
  • 1980:《感傷教育》(A Sentimental Education: Stories)
  • 1986:Marya: A Life
  • 1992:Black Water
  • 2000:Blonde
  • 2002:Beasts
  • 2002:《Big Mouth & Ugly Girl》
  • 2003:《強暴: 一個愛的故事》(Rape: A Love Story)
  • 2004:The Falls


参考资料[编辑]

  1. ^ McCrum, Robert. The vanishing man. The Observer (London: Guardian Media Group). 14 November 2004 [14 November 2004]. 
  2. ^ "What Authors Influenced You?", Authorsontheweb.com. Retrieved on 2007-07-10.
  3. ^ Brandon Stickney - Wikipedia, the free encyclopedia. En.wikipedia.org. [2013-08-06].