乔安娜·哈里斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Joanne Harris 乔安娜·哈里斯

乔安娜·哈里斯在Humber Mouth festival (2007)
出生 1964年7月3日(1964-07-03)
英格兰约克郡Barnsley
國籍 英国
體裁 小说
代表作 浓情巧克力, 柳橙的四分之五

乔安娜·Michèle Sylvie·哈里斯 (1964年7月3日) 是於约克群出生的英国当代作家。

专辑[编辑]

乔安娜·哈里斯的妈妈是法国人爸爸是英国人,而她本人则生于祖父母的糖果商店中。她的生活中因此充满着食物和民乐民谣。她的曾祖母有着一种怪癖,总是能够让爱上党的小乔安娜·哈里斯认为她是一个女巫。[1] 所有这些环境都对成年的乔安娜·哈里斯的小说有一定影响。.

乔安娜·哈里斯在BarnsleyWakefield女子中学, 就读,后来进入剑桥大学圣凯瑟琳学院就读现代和中世纪语言。.

她的第一部小说邪恶种子出版于1989,但是这本书以及出版于1993年的第二本小说都没有获得太大成功。在1999年,她怪诞尽管有些黑暗的神话故事小说, 浓情巧克力正式出版,这本书基于食物并设计在一个偏僻的法国·Gers地区,不过却在星期日泰晤士报的畅销书单中拍到了第一名。这本书被提名候选1999年的 惠特貝瑞圖書獎 ,而电影拍摄权则出售给了Miramax Pictures。这部电影大获成功,主演是朱丽叶·比诺什 and 约翰尼·德普,这也让哈里斯在世界上出了名。

她2007年出版的小说Runemarks是第一本针对年轻人的小说。

书单[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Joanne Harris, About the Author. Mostly Fiction Book Reviews. [2008-05-27]. 

链接[编辑]